Comment substituer une touche clavier à une commandbutton

Résolu
raro Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 - 14 août 2005 à 17:07
raro Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 - 14 août 2005 à 20:08
bonjour à tous!



j'ai créer une petite appli pour entrer des données sur un base et je
voudrais savoir si il existe en moyen d'enregistrer la saisie au moyen
d'une touche clavier ("entrée" par exemple)voici mon code:



Private Sub cmd_enregistrer_Click()

rs_club.AddNew

p_transfert_disque

rs_club.Update

p_blanc

text_club.SetFocus

End Sub



si vous connaissez un tuto ou si vous avez une suggestion, je vous remercie d'avance

3 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
14 août 2005 à 17:25
si j'ai bien compris tu veux affecter des raccourcis clavier a des commandes bouton
pour cela dans la propriete caption tu peut definir les raccourcis
exemple:
Le bouton enregistrer je veux lui donner le raccourcis Alt+E
alors tu n'a qu'a lui donner la propriete caption suivante "&Enregistrer"
elle paraitera sur le bouton Enregistrer

j'espere que ca repond a ta question

Hassen TUNISIE
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
14 août 2005 à 18:44
Salut, une autre solution :

Dans le keypress de ta textbox (si c'est la seule ou tu fais une saisie) :
if keyascii = 13 then cmd_enregistrer_Click

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
raro Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
14 août 2005 à 20:08
merci infiniment les 2 solutions fonctionnent parfaitement! encore merci
0
Rejoignez-nous