Update d'une table avec des TexBox d'un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
-
Bonjour à tous , voila g un formulaire avec des TextBox et DropDownList.
Etape 1: Compléter le formulaire et insérer dans la db sql server en cliquant sur le bouton ok (la pas de prob)
Etape 2: recharger le meme formulaire mais avec les champs compléter par les données précédement insérées dans la db et changer le texte du bouton "ok" en "modifier"
(toujours pas de prob)

Etape 3: cliquer sur modifier pour mettre la table à jour avec les modifications opérées dans les TextBox et Dropdownlist.... la problème ca ne met pas à jour :(
Dans mon code ci dessous, j'ai essayé avec un seul champs + l'id mais sans succes meme la ca cale :(

J'ai fait plusieurs recherche et j'ai juste trouvé pour passer par un dataset , est ce vraiment obligatoire de passer par un dataset pour mettre à jour???
Merci d'avance

voici mon code:
void frmSubmitBtnClicked(Object sender, EventArgs e)
{
// teste si l'on est en insertion ou en mise à jour
if(frmOkBtn.Text == "Ok")
{
//code d'insertion
}
else
{
//Mise en variable tampon des valeurs du formulaire
// Recuppration du handle de connection stock en session
SqlConnection modifConnection = (SqlConnection)Session["myConnection"];
//Modification du bouton Ok en modifier
frmOkBtn.Text = "Modifier";


string part_temp = Club_Part.Text;
string org_temp = Type_Orgnani_Part.SelectedItem.Value.ToString();
string ina_temp = code_inami_part.Text;
string num_temp = nr_affilia_part.Text;
string typ_temp = type_part.SelectedItem.Value.ToString();
string vis_temp;
if(visibilite_part.SelectedIndex == 0)
vis_temp = "1";
else
vis_temp = "0";
string rist_temp = ristourne_part.Text;
string ech_temp = echeance_part.Text;
string ent_temp = id_entite.SelectedItem.Value.ToString();
string mem_temp = memo_part.Text;
string id = Session["ID_PART"].ToString();


try
{
SqlConnection majConnection = (SqlConnection)Session["myConnection"];
// mise à jour
string strupdate = "update PARTENAIRES set CLUB_PART=part_temp where ID_PART=id";
//, [mailto:RISTOURNE_PART=@RISTOURNE_PART RISTOURNE_PART=@RISTOURNE_PART], [mailto:ECHEANCE_PART=@ECHEANCE_PART ECHEANCE_PART=@ECHEANCE_PART], [mailto:ID_ENTITE=@ID_ENTITE ID_ENTITE=@ID_ENTITE], [mailto:CODE_INAMMI_PART=@CODE_INAMMI_PART CODE_INAMMI_PART=@CODE_INAMMI_PART], [mailto:TYPE_PART=@TYPE_PART TYPE_PART=@TYPE_PART], [mailto:VISIBLE_PART=@VISIBLE_PART VISIBLE_PART=@VISIBLE_PART], [mailto:MEMO_PART=@MEMO_PART MEMO_PART=@MEMO_PART], [mailto:NR_AFFILIA_PART=@NR_AFFILIA_PART NR_AFFILIA_PART=@NR_AFFILIA_PART], [mailto:TYPE_ORGANI_PART=@TYPE_ORGANI_PART TYPE_ORGANI_PART=@TYPE_ORGANI_PART]
SqlCommand majCommand = new SqlCommand(strupdate,majConnection);
majCommand.Parameters.Add("@ID_PART",part_temp);
majCommand.Parameters.Add("@CLUB_PART",id);
//majCommand.Parameters.Add("@RISTOURNE_PART",rist_temp);
//majCommand.Parameters.Add("@ECHEANCE_PART", ech_temp);
//majCommand.Parameters.Add("@ID_ENTITE",ent_temp);
//majCommand.Parameters.Add("@CODE_INAMMI_PART",ina_temp);
//majCommand.Parameters.Add("@TYPE_PART",typ_temp);
//majCommand.Parameters.Add("@VISIBLE_PART",vis_temp);
//majCommand.Parameters.Add("@MEMO_PART",mem_temp);
//majCommand.Parameters.Add("@NR_AFFILIA_PART",num_temp);
//majCommand.Parameters.Add("@TYPE_ORGANI_PART",org_temp);


majCommand.ExecuteNonQuery();


}
catch(Exception E)
{
TextBox1.Text = E.Message;
}
finally
{
Response.Redirect("Cli_ajout_partenaire.aspx");
}

3 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

voila g enfin trouvé ma solution , je la poste ici en espérant qu'elle aidera quelqu'un :)

try
{
SqlConnection majConnection = (SqlConnection)Session["myConnection"];
// mise jour
string strupdate = "update PARTENAIRES set CLUB_PART='" + part_temp + "', RISTOURNE_PART='" + rist_temp + "',ECHEANCE_PART='" + ech_temp + "',ID_ENTITE='" + ent_temp + "',CODE_INAMMI_PART='" + ina_temp + "',TYPE_PART='" + typ_temp + "',VISIBLE_PART='" + vis_temp + "',MEMO_PART='" + mem_temp + "',NR_AFFILIA_PART='" + num_temp + "',TYPE_ORGANI_PART='" + org_temp + "' where ID_PART=" + id;
SqlCommand majCommand = new SqlCommand(strupdate,majConnection);
majCommand.Parameters.Add("@ID_PART",id);
majCommand.Parameters.Add("@CLUB_PART",part_temp);
majCommand.Parameters.Add("@RISTOURNE_PART",rist_temp);
majCommand.Parameters.Add("@ECHEANCE_PART", ech_temp);
majCommand.Parameters.Add("@ID_ENTITE",ent_temp);
majCommand.Parameters.Add("@CODE_INAMMI_PART",ina_temp);
majCommand.Parameters.Add("@TYPE_PART",typ_temp);
majCommand.Parameters.Add("@VISIBLE_PART",vis_temp);
majCommand.Parameters.Add("@MEMO_PART",mem_temp);
majCommand.Parameters.Add("@NR_AFFILIA_PART",num_temp);
majCommand.Parameters.Add("@TYPE_ORGANI_PART",org_temp);
majCommand.ExecuteNonQuery();
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

je pense qu'on utilise les paramètres comme ca
string strupdate = "update PARTENAIRES set @CLUB_PART=part_temp where @ID_PART=id";


et teste pour savoir le nombre d'enrregistrements modifié

MessageBox.Show(majCommand.ExecuteNonQuery().ToString())

Bonen chance
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

J'ai modifié comme tu m'as indiqué mais ca change rien ^^ et en ce qui concerne les lignes retournées (MessageBox.Show ne marchant pas en webform c#) g mis dans un Textbox mais je n'ai rien du tout meme pas un petit 0.
Merci qd meme pour la réponse ;)