Sauter une ligne dans une textbox

ElGaunt Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003 - 8 févr. 2003 à 20:46
ElGaunt Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003 - 9 févr. 2003 à 10:28
Je voudrais que le nom que des fichiers que je choisisse dans une FileListBox apparaissent dans a textbox en sautant à chaque fois une ligne.

J'ai tapé ça :

Private Sub File1_Click()
txtJaquette.Text = File1.FileName
strTampon = strTampon + Chr(13) + File1.FileName
txtJaquette.Text = strTampon
End Sub

Seulement, au lieu de sauter une ligne, ça me fais un caca dans ma textbox. Voici l'image :

Au passage si qqun pouvais me dire comment tronquer l'extensions des fichier se serait bien :)

Merci d'avance.

8 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
8 févr. 2003 à 20:56
tu ne fais qu'un retour chariot(CR, char 13), mais sans Line Feed(LF, char 10).
il faudrait faire strTampon + Chr(13) + Chr(10) + File1.FileName
ou encore
strTampon + vbCrLf + File1.Filename . (vbcrlf est une constante geré par vb)

et comment ca tronquer l'extension? tu veux recuperer l'extension à partir d'un nom de fichier?
0
ElGaunt Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003
8 févr. 2003 à 21:04
Les solutions que tu me donne m'affichent une barre de valeur absolue de plus mais ne revient pas à la ligne...

Par tronquer l'extension, je veux dire afficher le nom du fichier sans l'extension.
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
8 févr. 2003 à 21:25
pour le saut de ligne... est ce que tu as bien mis la proprietés multiline à "true" pour ta texbox?

et pour le nom de fichier :
en considerant que test est une string contenant ton nom de fichier :
nomtronque = Mid(test, 1, InStrRev(test, ".") - 1))
0
ElGaunt Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003
8 févr. 2003 à 21:40
> pour le saut de ligne... est ce que tu as bien mis la proprietés multiline à "true" pour ta texbox?

ROTFL C'est trés bien vu ça ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
8 févr. 2003 à 21:45
??
0
ElGaunt Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003
8 févr. 2003 à 22:08
"??"

C'est quoi que tu comprends pas ?
le ROTFL ? (Rolling On The Floor = MDR si tu prefere.)
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
9 févr. 2003 à 03:40
j'avais pas compris le ROTF certes, mais j'avais pas compris non plus si ca avait resolu ton problème...
0
ElGaunt Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003
9 févr. 2003 à 10:28
Ah oui excuse moi. Ca a résolu mon problème. Merci beaucoup :-)
0
Rejoignez-nous