Ado

drpsico
Messages postés
208
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005
- 14 août 2005 à 11:06
drpsico
Messages postés
208
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005
- 14 août 2005 à 12:21
bonjour g un petit probleme avec ma base de donné access
alors dans ma base il y 3colonnes id,nom,adresse
sur ma feuille g un listbox et un textbox
la listbox c'est pour afiché tout les nom
g fais:
Private cnx As ADODB.Connection

Private Sub Form_Load()
Set cnx = New ADODB.Connection
cnx.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cnx.Open App.Path & "\client.mdb"

Dim strSql As String
Dim Ors As ADODB.Recordset
strSql = "select * from client"
Debug.Print strSql
Set Ors = New ADODB.Recordset
Ors.Open strSql, cnx, , , adCmdText
List1.Clear
While Not Ors.EOF
List1.AddItem Ors.Fields("nom")
List1.ItemData(List1.NewIndex) = Ors.Fields("id")
Ors.MoveNext
Wend
Ors.Close
Set Ors = Nothing
End Sub

et apres je veu quand je clique sur le nom qui maintéresse sa mafiche dans le textbox son adresse
et c la que g un probleme
merci de m'aidé

psicofox6@hotmail.com==

5 réponses

cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
14 août 2005 à 11:26
Salut, 2 solutions :
Soit, sur le click dans la listbox, tu recrées un recordset avec comme requete "select adresse from client where id = " & clng(list1.itemdata(list1.listindex)) si id est en long (ce qui est généralement le cas pour une id).
Soit, tu déclares ton recordset 'Ors' au niveau général, tu ne le refermes pas après le remplissage de la liste et, sur le click dans list1 : Ors.findfirst "Id = " & clng(list1.itemdata(list1.listindex)).

Ensuite : textbox = ors.fields("adresse")

Personnellement, je préfère la 1ère solution, ça évite pas mal de problèmes si la base est en réseau.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
14 août 2005 à 11:30
Petit oubli, à la place du ors.findfirst ... :
ors.movefirst
ors.find "Id = " & clng(list1.itemdata(list1.listindex))

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
drpsico
Messages postés
208
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005

14 août 2005 à 11:50
désolé mes je suis debutant donc si tu pe me donné un pe + desplication
moi g essayé de faire sa

Private Sub List1_Click()
Dim strSql As String
Dim Ors As ADODB.RecordsetstrSql "select * from client where id " & CLng(List1.ItemData(List1.ListIndex))
Debug.Print strSql
Set Ors = New ADODB.Recordset
Ors.Open strSql, cnx, , , adCmdText
Text2.Text Ors.Fields("adresse")
Ors.Close
Set Ors = Nothing
End Sub

avec la requet que tu ma di mes je comprend pas pk where id et il me mais une erreur sur text2.text il me dit proprieté invalide

psicofox6@hotmail.com==
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
14 août 2005 à 12:00
Text2.Text = Ors.Fields("adresse")

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drpsico
Messages postés
208
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2005

14 août 2005 à 12:21
merci

psicofox6@hotmail.com==
0