Site avec system de plugin ou adon !?

Résolu
powerpicton Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005 - 13 août 2005 à 23:21
powerpicton Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005 - 14 août 2005 à 09:42
Salut à tous, et merci à toute la comunautée php(cs) pour toutes les bonnes infos fournis ici (lèche,lèche...!!)



Bon j'arrète mes c.... pour en venir
de suite au fait, je souhaiterai (éventuellement, peu etre un jour, si
j'y arrive enfin !!) créer une structure de site, une base en fait,
intégrant un système de plugin... plugins qui pourraient etre perçu
comme des fonctionnalitée "en option", quelque chose du style plugin
sondage ou/et compteur de visite pourkoi pas meme un forum en plugin...
Sauf que jusqu'à présent, je ne crois pas me souvenir avoir déjà vu ce
genre de chose mais plutôt des "modules" (meme si appelés plugin ou
addon)...

Enfin bref je n'ai pas de solution présise, et je ne trouve rien
concernant la structure et les methodes à adopter pour un site
accéptant un systeme de plugin....Donc si quelqu'un a une (ou des)
idée(s) voir meme un ou plusieur liens ou sources d'info je suis
preneur...



Voilà j'espère avoir été suffisament clair, dans le cas contraire
n'ésiter pas à me le faire savoir, ce type de projet me tient à coeur
depuis déjà pas mal de temp...Merci à tous !!!



p.s : pour info projet en php 5 et mysql 4.1 sur serveur appache...(...et g du mal avec la P.O.O

2 réponses

superchinois Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
14 août 2005 à 00:58
Salut,


Je pense que le plus simple serait de faire un système d'includes avec une page de code par plugin. Ex :


;
;

en fonction des privilèges de l'utilisateur ou de ce qu'il a commandé (je pense que c'est ce que tu veux faire), avec des "if" quoi, tu fais des includes.

La page sondage.php par exemple contiendra toutes les fonctions d'affichage et de gestion de tes stats qu'il te suffira d'appeler dans ton code, la page compteur.php les fonctions compteur...
3
powerpicton Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005
14 août 2005 à 09:42
...effectivement c'est ce à koi j'avais pensé. En fait je pensait faire
simplement un test de présence du fichier (par exemple!!!) sondage.php
et si oui l'inclure.... ( Bon après ça va etre plus complexe puisque
tout le projet fonctionnera avec un systeme de theme en css qui
définira l'emplacement graphique de chaque plugin...Do u see what i
mean ?!?)



Bon ben merci pour ta réponse rapide superchinois !



Bon ce ne sont que des idées pour l'instant, mais je n'ai pas
envi de me relancé dans un projet mal pensé sur lequel je vais
(encore!) me mordre la queue... il est trop tôt pour approfondir le
sujet sur ce forum, mais je pense avoir de nouvelles questions d'ici
peu...


tjrs pareil, si vous avez une adresse avec des cours, tuto, articles
tech, concernant la structure de moyen ou gros projet, je ne suis pas
contre, j'ai comme qui dirait un peu de mal à m'organiser !!!
0
Rejoignez-nous