Variables sessions en javascript

pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 13 août 2005 à 18:58
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 13 août 2005 à 19:42
Bonjour à tous. J'aurais besoin de faire afficher dans un alert une
variable de session en php. J'ai essayé tout types de solutions mais
rien a faire. Quelqu'un peut-il m'aider à moins que cla ne sois pas
possible (vu que le php se fait du cote serveur et le javascript du
cote client). Merci d'avance

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans

8 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
13 août 2005 à 19:07
eh bien, tu peux toujours mettre un code genre

alert('<?php echo $_SESSION['tavar']; ?>')
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
13 août 2005 à 19:14
non ca ne marche pas

j'ai fait un truc du genre : alert ('<?php echo $_SESSION['lang']; ?>');

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
13 août 2005 à 19:21
qu'est ce qui ne marche pas ? le programme suivant marche très bien







<?php

session_start();

if(!isset($_SESSION['a'])) {

$_SESSION['a'] = 0;

}

?>

<html>

<script>

alert('<?php echo $_SESSION['a']++;?>')

</script>

</html>
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
13 août 2005 à 19:23
je te donne mon code inclus ds une ichier js



function isEmpty(field)

{

alert ('<?php=$_SESSION['lang']?>');

/*if (field.value == "")

{

alert (field.name+" is empty");

field.value="enter a value";

}*/

}


et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
13 août 2005 à 19:24
les fichiers avec extension js ne sont pas interprétés par php dans une configuration standard.
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
13 août 2005 à 19:28
ok donc je peu pas utiliser cette fonction ds un fichier appeler. il faut que je la declare dans le header ?? c bien ca ?

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
13 août 2005 à 19:33
tu peux mettre







<head>

<script>

var lang='<?php echo $.. ?>';

</script>



et plus loin

alert(lang)

par exemple



sinon tu renommes ton fichier .js en .php, ou tu modifies ton fichier .htaccess pour que le fichier .js soit interprété
0
pusse Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
13 août 2005 à 19:42
ok je te remercie bien


et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
0
Rejoignez-nous