Variables sessions en javascript

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
Bonjour à tous. J'aurais besoin de faire afficher dans un alert une
variable de session en php. J'ai essayé tout types de solutions mais
rien a faire. Quelqu'un peut-il m'aider à moins que cla ne sois pas
possible (vu que le php se fait du cote serveur et le javascript du
cote client). Merci d'avance

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans

8 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

eh bien, tu peux toujours mettre un code genre

alert('<?php echo $_SESSION['tavar']; ?>')
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

non ca ne marche pas

j'ai fait un truc du genre : alert ('<?php echo $_SESSION['lang']; ?>');

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

qu'est ce qui ne marche pas ? le programme suivant marche très bien







<?php

session_start();

if(!isset($_SESSION['a'])) {

$_SESSION['a'] = 0;

}

?>

<html>

<script>

alert('<?php echo $_SESSION['a']++;?>')

</script>

</html>
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

je te donne mon code inclus ds une ichier js



function isEmpty(field)

{

alert ('<?php=$_SESSION['lang']?>');

/*if (field.value == "")

{

alert (field.name+" is empty");

field.value="enter a value";

}*/

}


et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

les fichiers avec extension js ne sont pas interprétés par php dans une configuration standard.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

ok donc je peu pas utiliser cette fonction ds un fichier appeler. il faut que je la declare dans le header ?? c bien ca ?

et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

tu peux mettre







<head>

<script>

var lang='<?php echo $.. ?>';

</script>



et plus loin

alert(lang)

par exemple



sinon tu renommes ton fichier .js en .php, ou tu modifies ton fichier .htaccess pour que le fichier .js soit interprété
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

ok je te remercie bien


et qu'est ce qu'il me reviens à moi ? le MONDE chico et tout ce qu'il y a dedans