Récupérer valeur d'une selection pour charger le script correspondant

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2006
-
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
-
Bonjour,



Tout est pratiquement dans le titre. Donc voila j'ai une liste et je
voudrais que lorsque quelqu'un fait sa selection, le script
correspondant s'affiche... du genre :

<script language="JavaScript" src="valeur de la sélection" type="text/javascript"></script>



Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
8
Salut,



Je ne suis pas sûr que tout soit dans le titre.



Mais si j'ai bien compris tu veux faire ça ?



<form>

<select size="1" onChange="window.location=this.value;">

<option selected>... choisissez votre script </option>

<option value=script1.htm>script 1</option>

<option value=script2.htm>script 2</option>

<option value=script3.htm>script 3</option>

<option value=script4.htm>script 4</option>

<option value=script5.htm>script 5</option>

<option value=script6.htm>script 6</option>

</select>

</form>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ce ne serait pas
<select size="1"
onChange="window.location=this[this.selecteIndex].value;">
? @+
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Idéalement et précisément c'est :

onChange="window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;"

A+
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
8
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Pour que ça soit compatible avec tous les navigateur... pardi
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
8
Ghislain,



Peux-tu me citer un navigateur actuel sur lequel ceci ne fonctionne pas:



<form>
<select size="1" onChange="window.location=this.value;">
<option selected>... choisissez votre script </option>
<option value=script1.htm>script 1</option>
<option value=script2.htm>script 2</option>
<option value=script3.htm>script 3</option>
<option value=script4.htm>script 4</option>
<option value=script5.htm>script 5</option>
<option value=script6.htm>script 6</option>
</select>
</form>



Personnellement je n'en connais aucun qui refuse ceci.

Et franchement:



this.options[this.selectedIndex].value comparé à this.value



C'est vraiment caca-merdeux non ?
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Mon intervention de départ c'étais surtout pour corigé la syntaxe de bul qui avait omis le d de this.selectedIndex.

C'est vrai que les navigateur actuel accept la syntaxe que tu avais donné et c'est celle que j'utilise presque tout le temps. NS4 n'aurais pas accepté cet syntaxe même si il est heureusement de moin en moin utilisé.

Quand on me demande un script compatible avec le plus possible de navigateurs, j'utilise celle que j'ai donné.

A+, Ghislain