Pour bien debuter en Visual c++

Résolu
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005
- 13 août 2005 à 12:46
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
- 15 août 2005 à 12:56
Bonjour a tous,

Ca y est j'ai installé Visual C++ express edition beta 2.

Tant pis pour ceux qui m'ont convaincu de franchir le cap... Y va surement y avoir de nouvelles questions qui vont arriver.

J'arrive a compiler des prog en Win32 en CLR Windows Forms Application sans problemes

Par contre vu que ce n'est pas moi qui construit la fenetre je ne sais pas y acceder pour par exemple lui changer ton titre.

Si vous avez des pistes pour que je trouve des tutos je suis preneur
et tant que je suis la si vous pouvez m'expliquer ce que sont les MFC ?

Merci d'avance

Whikie

15 réponses

BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
13 août 2005 à 16:39
whikie > Tu n'es pas obligé de faire du .net parce que le produit a .net dans son nom, tous les langages sont accessibles avec ce VS. Même conseil que racpp, commence par API, une fois que tu maitriseras tu verras pour faire autre chose.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_ledruid
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006

14 août 2005 à 12:55
Je te conseille de commander la beta ( en Suisse je n'ai meme pas
eu besoin de payer les frais de port), et la tu aura 3 dvd's
.. mais prevois de la place sur ton DD, parce que une instalation
standard (avec la librairie MSDN complet ) va te prendre pas mal de
place lol



Bon dimanche

Amicalement

Yvan
3
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
15 août 2005 à 12:56
Commande la beta 2 FULL et tu auras VS complet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
14
13 août 2005 à 14:36
Bonjour,

Les MFC sont dans VS 2005? On a souvent entendu dire qu'elles
seront abandonnés par Microsoft et remplacées par les Framework.

MFC= Microsoft Foundation Classes. Ce sont des classes prêtes à
l'emploi pour faciliter la programmation. Oublie-les, il est préférable
de programmer en Win32 API.

Dis-moi ça fait combien la taille du fichier d'installation de Visual C++ Express?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

13 août 2005 à 15:03
le fichier d'installation au depart 2.66 mo pour te connecter et telecharger la suite.
Je ne peux pas te dire combien fait VC++ seul j'ai telecharger la msdn express library en meme temps qui fait dans les 300 mb si je me rapelle bien
je suis parti de cet adresse que Vecchio m'a donné : http://go.microsoft.com/?linkid=2676892
sinon mon dossier 'microsoft visual studio 8' pese 462 Mo.
0
racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
14
13 août 2005 à 15:19
Merci pour ces précisions, je vais le télécharger pour le tester ensuite.
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
13 août 2005 à 16:35
racpp > tu ferais aussi bien de commander le CD (ou DVD me souviens plus) de VS 2005 beta 2, MS demande juste le prix de l'envoi. Ainsi tu as l'IDE complet pour bosser, c'est nettement plus sympa.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

13 août 2005 à 16:38
C'est gratuit mais faut compter 3 semaines pour l'avoir.
0
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

13 août 2005 à 16:59
Je ne comprend ce que tu veux me dire BruNews....
Je fais du .Net ???? ca alors !!! je suis comme un certain Jourdain qui ...sans le savoir...
En fait en faisant du 'Win32' en 'CLR' 'Windows Forms Application' je me trouve (un peu) en pays de connaissances, je viens du monde du Delphi ou la on retrouve les objets a placer sur la fenetre et a les faire interagir. Si c'est ca du .Net je decouvre encore quelque chose aujourd'hui.
Mais sinon je suis d'accord avec toi .
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
13 août 2005 à 17:18
Faire le design d'un dialog avec l'éditeur de ressources n'a rien à voir avec le langage que tu emploieras dans ton prog pur afficher et gérer ce dialog. L'éditeur de ressources est accessible pour tout langage dans VS, il ne fait qu'écrire les fichiers RC et ressource.h, rien d'autre.
.NET c'est quand tu utilises le framework, ton code ne sera rendu exécutable qu'en passant à travers le framework, pour résumer fini exe indépendant, il faudra livrer les runtimes avec exe. Autant faire du VB.NET ou du C# alors, tant qu'à perdre les performances du code natif, autant que ce soit simple

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

14 août 2005 à 13:03
Sincerement je l'ai commandé hier, mais je trouve que c'est une 'usine a gaz' ( aïe ...tapez pas ) .
J'ai telecharger VC++ et je n'y comprend rien..
Je prefere revenir a Devcpp pour l'instant. Je ne trouve encore de site en langues francaise pour m'expliquer les bases de cet IDE.
0
cs_ledruid
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006

14 août 2005 à 19:58
C'est vrai que c'est pas evident , beaucoup moins facile comparer a
Dev, mais je m'y suis mis il y a quelques jours, et je t'assure, que
apres quelques heures ca va te convaincre...( pour ma part je ne
reviendrais pas en arrière..)
0
magic_Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
15 août 2005 à 03:20
Salut à tous

Raccp> 'Les MFC sont dans VS 2005? On a souvent entendu dire qu'elles seront abandonnés'

Elles sont très employée ds le monde professionnelle
dc ne sont pas prêtes d'etre enlevées à mon avis

all>
excellent pr la remarque de "Jourdain", un peu de culure, ça faisait longtemps

sinon, les 3 dvd sont gratuit, frais de port y compris
(sauf si ça a changé depuis qq moi)

et dc VS2005
m'a semblé très bien, meme si je ne me suis pas encore habitué à tous ces changements dans l'interface depuis le VS2003

et vu que VS6 (98) est tjs le plus utilisé....
je essaie de zapper entre les 2
mais il est vrai que la soluce de facilité est de rester sur l'environnement que l'on connait...

sic, moi aussi, je fais finir comme dinausore un jour, alors que je n'ai mm po encore le quart de siècle, SOS; promis, j'essaierai de plus en plus souvent de développer directement avec les nouveaux outils...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

15 août 2005 à 12:11
ledruid>NON... decidement je suis le roi des C.. pas moyen de comprendre quoi que ce soit dans ce truc de M.... !!!! Je ne trouve même pas ou faire les Ca m'enerve !!!!!
help me ! Juste pour demarrer merci

Whikie
0
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

15 août 2005 à 12:46
Pour infos



Dans les questions '[javascript:ShowHide('a_1389d4ea-3496-4fc8-9ba5-1bfc05df1951'); Does Visual C++ 2005 Express Edition include MFC and ATL?]


No, MFC and ATL are not included with Visual C++ 2005 Express Edition. MFC and ATL will be included in all other Visual Studio 2005 editions.
</LI>
Donc pas de MFC ni de ATL dans la version Express (?) mais bien dans les autres versions de Visual Studio
0