Tableau et div...

Résolu
helorem Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 13 août 2005 à 12:01
helorem Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 13 août 2005 à 17:39
Voila, je dispose d'un tableau qui se situe dans une div comme suis :



comment pourrais-je acceder aux propriétés de ma cellule ?? (notament bordercolor)

Je deja essayé :
document.getElementById("table1").style.bordercolor = "#66FF33";

11 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
13 août 2005 à 17:01
Salut!

Phil_free a presque raison, effectivement qu'il faut mettre un style a notre border.

Dans le cas présent, helorem a mis un border="1" au niveau de la TABLE. Donc le border se voit attribué une couleur, taille et style par defaut. Donc ça n'empêche pas de fonctionné. D'après moi il a essayé de mettre le set de la couleur dans le head avant même que l'objet html soit créer.

A+, Ghislain
3
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
13 août 2005 à 14:58
Salut ,



Et si tu l'écrivais juste:



document.getElementById("table1").style.border-color="#66FF33";
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
13 août 2005 à 15:02
Salut!

Moi j'opterais plutôt pour :

document.getElementById("table1").style.borderColor="#66FF33";

A+, Ghislain
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
13 août 2005 à 15:10
Non, non, non... J'insiste:



The border-color property


[javascript:history.back() ]
<hr>

The border-color property sets the color of the four borders. This property
can take one to four colors.




Note: Always declare the border-style property before the border-color
property. An element must have borders before you change the color of them.




Inherited: No
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
13 août 2005 à 15:26
Salut!

Scuse d'insister...

En css : border-color:#66FF33
En script : borderColor="#66FF33"

C'est vrai pour tout les éléments de style qui ont des traits d'unions. Dans un script, le trait d'union est remplacer par la lettre qui suit en majuscule.

Je suis certain de ça a 100%
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
13 août 2005 à 15:30
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
13 août 2005 à 15:36
Scuse Ghislain,



Tu as 100%
raison c'est bien borderColor
.



Je dois être un peu trop dans le CSS ces temps
0
helorem Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
13 août 2005 à 15:37
Alors, resultat des teste :

document.getElementById("table1").style.border-color="#66FF33"; (par Phil_Free) me donne une erreur de syntaxe.

document.getElementById("table1").style.borderColor="#66FF33"; (par GislainLavoie) me donne une erreur d'objet requis

Voila, voila, mais merci quand meme d'avoir reflechi a mon suhet...
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
13 août 2005 à 16:03
Salut!

Il faut que l'élément existe. Soit que tu mette ton script après le table ou que tu mette ça dans une fonction et que tu l'appel au onload dans la balise body.

Si je fais ça :


border=
\"1\"
id=
\"tablo\">

----

align=
"center"
id=
"table1"
height=
"50"
width=
"50">,

----

<script type="text/javascript">
document
.getElementById
("table1").style
.borderColor
="#66FF33";

</script>

Ça fonctionne bien.

A+
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
13 août 2005 à 16:07
As-tu déclaré la propriété "border-style" de ta table ?



Si tu ne l'as pas fait, tu ne peux pas définir de "border-color" pour une "border" qui n'existe pas.
0
helorem Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
13 août 2005 à 17:39
Non mais quel idiot je fais !!

En effet, comme mon document.getelement... etait un teste, je l'ai mis sans faire gaffe tout au debut de ma page...
Pour info, c'est bien

document.getElementById("table1").style.borderColor="#66FF33";

qui marche !!

Merci encore de vos conseils eclairés, et @+
0
Rejoignez-nous