Probleme avec ListView ne fonctionne pas

Résolu
moimadmax Messages postés 18 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 12 août 2005 à 17:18
moimadmax Messages postés 18 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 12 août 2005 à 17:37
Bonjour,



Voila mon probleme:

J'ai créé un listView pour afficher une liste de tache pour l'instant
il ne contient que 2 colonnes. Lorsque je lance le programme et que je
ne rempli pas la listview tout va bien.

Mais quand je le rempli la barre d'ascenseur apparait mais les entetes
de colones disparaissent et je ne vois pas ce qui est affiché. (Cf
ScreenShot http://boiteamadmax.free.fr/bug.png)

voila la declaration (créé par Visual studio)

this.taskList = new System.Windows.Forms.ListView();
this.inputCol = new System.Windows.Forms.ColumnHeader();
this.outputCol = new System.Windows.Forms.ColumnHeader();
this.btAddTask = new System.Windows.Forms.Button();
this.btModTask = new System.Windows.Forms.Button();
this.btDelTask = new System.Windows.Forms.Button();
this.SuspendLayout();
//
// taskList
//
this.taskList.Anchor = ((System.Windows.Forms.AnchorStyles)(((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top | System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left)
| System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right)));
this.taskList.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.ColumnHeader[] {
this.inputCol,
this.outputCol});
this.taskList.FullRowSelect = true;
this.taskList.GridLines = true;
this.taskList.ImeMode = System.Windows.Forms.ImeMode.NoControl;
this.taskList.Location = new System.Drawing.Point(8, 8);
this.taskList.Name = "taskList";
this.taskList.RightToLeft = System.Windows.Forms.RightToLeft.No;
this.taskList.Size = new System.Drawing.Size(616, 256);
this.taskList.TabIndex = 0;
this.taskList.View = System.Windows.Forms.View.Details;
//
// inputCol
//
this.inputCol.Text = "Entrée";
this.inputCol.Width = 200;
//
// outputCol
//
this.outputCol.Text = "Sortie";
this.outputCol.Width = 200;


et voici le code qui rempli le listView



private void UpdateTaskList()
{
taskList.Clear();
foreach(Task t in th.tasks)
{
string[] line = {t.input,t.output};
ListViewItem lvi = new ListViewItem(line);
taskList.Items.Add(lvi);
}
th.SaveToFile(Application.StartupPath + "\\default.tsk");
}


En me baladant sur ce forum j'ai vu d'autre formes que j'ai essayé mais bon en gros voila le style des formes que j'ai essayé

http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?id=265733

http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?id=110086



Et ca fait toujours pareil.

D'avance Merci a celui qui me repondra.




>Madmax, Parce que le Java c'est bien :p
A voir également:

2 réponses

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
12 août 2005 à 17:34
taskList.Clear();

ca efface les colonnes aussi, taskList.Items.Clear();

YaoYao !!
1 + 1 = 10
3
moimadmax Messages postés 18 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
12 août 2005 à 17:37
Merci bcp je suis un boulet ... ct tout con en plus.

>Madmax, Parce que le Java c'est bien :p
0
Rejoignez-nous