Mcisendstring ......la galère!!!!

SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 12 août 2005 à 17:05
Titou4u Messages postés 25 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 - 20 oct. 2005 à 21:21
Bonjour à tous!

je suis en train de faire un lecteur mp3 avec la fonction mcisendstring.
Mais voilà je n'arrive pas à afficher la position courante du mp3 en cours de lecture.

La ligne de code est:

MciErr = mciSendString("status " & Mp3File & " position", MciMsg, 255, 0)

Où Mp3File est le chemin du fichier mp3.

La fonction me retourne 0 c'est à dire que tout c'est bien passé. mais
je récupère dans la variable MciMsg : 0. alors que je devrais normalement récurérer la valeur en seconde de la position actuelle du mp3. J'ai bien avant de lancé le status fait : MciErr = mciSendString("set MP3 time format ms", MciMsg, MciMsgLengh, 0)

Donc normalement ça devrait marcher......Non!!!!!!

Si quelqu'un connait la solution, qu'il se face connaitre.

Merci d'avance à celui qui répondra

Cordialement

SaxoBic

1 réponse

Titou4u Messages postés 25 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
20 oct. 2005 à 21:21
Bonjour, je te file un bout de code que j'ai trouvé sur ce site et qui marche trés bien...

"en vb.net"
Public Function position() As Integer
'Retourne la position courante
Dim PositionA As String
Dim i As Integer
'en vb.net on ne peut pas (a ma connaissance) declarer de variable de type string et leur affecter une longueur donc on incrémente positiona qui servira de buffer
For i = 0 To 30
PositionA = PositionA & " "
Next
Call mciSendString("status mp3play position", PositionA, Len(PositionA), 0)
Return CInt(PositionA)
End Function

"en vb6"
Public Function Position() As Long
'retourne la pôsition courante en millisecondes
Dim PositionA As String * 30
Call MciSendString("status mp3play position", PositionA, Len(PositionA), 0)
Position = Val(PositionA)
End Function

en esperant avoir pu t'aider...
0
Rejoignez-nous