Empecher la decompilation [Résolu]

warenbe 145 Messages postés dimanche 2 décembre 2001Date d'inscription 10 septembre 2009 Dernière intervention - 12 août 2005 à 16:38 - Dernière réponse : Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention
- 12 août 2005 à 17:31
bonjour
je voudrai savoir s'il existe des astuces pour empecher la decompilation d'un soft?
ceci afin d'augmenter la securité par exemple si dans le code du soft il y a un mot de passe ou quelque chose

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 12 août 2005 à 17:14
3
Merci
Dans ce cas si c'est pour protéger l'algo, effectivement l'obfuscation
devrait suffir... (sachant que généralement pour casser un algo de
cryptage, on envoie plein de chose en entrée et on étudie ce qui
ressort, sans s'occuper de l'algo...)

Merci Nikoui 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nikoui
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 12 août 2005 à 16:49
Commenter la réponse de sebmafate
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 12 août 2005 à 16:58
0
Merci
Cela dit, l'obfuscation n'empechera pas de "traduire" ton exe en
assembleur, et ca rien ne pourra t'en empecher... Et lire un mot de
passe écris en dur dans le code (en clair donc) c'est faisable à partir
d'un exe désassemblé...
Commenter la réponse de Nikoui
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 12 août 2005 à 17:03
0
Merci
oui... mais si vraiment tu veux protéger ton appli... fait du C++, pas du .NET


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 12 août 2005 à 17:06
0
Merci
Et dans tous les cas, pas de mot de passe en dur dans le code...
Commenter la réponse de Nikoui
warenbe 145 Messages postés dimanche 2 décembre 2001Date d'inscription 10 septembre 2009 Dernière intervention - 12 août 2005 à 17:09
0
Merci
ok mais ct juste un exemple
la en fait les données vont circuler sur le net en crypté
seulement je veux eviter qu'on puisse recupêrer l'algo qui decrypte

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Commenter la réponse de warenbe
Fildomen 805 Messages postés jeudi 22 mai 2003Date d'inscription 30 octobre 2010 Dernière intervention - 12 août 2005 à 17:12
0
Merci
euh, ya le cryptage des strings, alors c difficile de decrypter le mot de passe, pour autre, on peux convertir le msil en code native, alors il edvient comme du c++ ( mwé), après ca, fé un packer , pour compresser tt, c la combinason la plus dure a cassé

http://sharptoolbox.com/Category68fc8748-8956-4ed8-98aa-170a85c36813.aspx

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Commenter la réponse de Fildomen
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 12 août 2005 à 17:31
0
Merci
Salut, pour les passwords en .NET 2.0 il y'a la SecureString.
Commenter la réponse de Lutinore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.