Popup a la connection

Résolu
spoker91 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 12 août 2005 à 14:49
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 16 août 2005 à 01:09
Salut!
J'aurais besoin d'un pti script qui des a la 1ere connection du script un popup d'affiche et mete une case pour config une variable (sa je sais comment faire)
mais le truc que j'arrive pas a fair ce'est de faire cette popup et srutout kel ne réaparaisse pas a chaque connection donc qu'elle se mette qu'une fois au 1er lancement du script
je vous remercie

5 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
12 août 2005 à 17:08
Bonjour,



Coolman002 vient de t'expliquer le principe :

tu incrémentes une variable (commande /inc) à chaque connexion à un serveur (événement CONNECT)

Par contre, si tu veux faire ca au LANCEMENT de mIRC, il faut utiliser l'événement START.



Et donc, pour savoir si c'est la 1ère connexion/1er lancement, il suffit de vérifier le contenu de ta variable :

if (%nomdetavariable == 1) { echo -a c'est ta 1ère connexion/1er lancement }

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
3
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
12 août 2005 à 16:11
À chaque evenement ON CONNECT (ou on start...) tu /INC une variable,



Si cette %VARIABLE = 1 tu fais ta commande.



alias test {

.echo -q $$input(TEXT,e,TITRE)

set %VARIABLE $!

}



cadox.
0
spoker91 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
12 août 2005 à 16:13
ué sa j'ai reussi mais maintena tmon probleme c'est qu'elle s'affiche a chaque démarrage :( et jvoudra que ce popup se lance que au 1er lancement du script
0
Sizlaa Messages postés 58 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
13 août 2005 à 11:42
Yop,
ou alors en decrémentant ;o : tu initialises ta variable a 1, ensuite tu reprends le code que t'a donné SornDrixer, et ensuite tu décrémentes ta variable ! Enfin bon bcp de choix s'offre a toi, chacun fait comme il le souhaite par la suite
Donc voilà @+

Comme on dit a Varsovie:"Boire ou Conduire de toutes façon on a pas de voiture"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
16 août 2005 à 01:09
et tu l'initialises quand ta variable pour decrementer ensuite ? :p
un simple set suffit non ?

on *:start:{
if (!%dejalance) {
;ce remote n'a jamais été lancé
set %dejalance 1
;input...
}
}

un writeini serait peut-être même mieux qu'un set :p
0
Rejoignez-nous