Souris

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,



Je voudrais savoir si il est possible d'empécher la souris de sortir
d'un textBox tant que l'utilisateur n'a pas validé ce qu'il a saisi
dans le textBox (par la touche "entrée" par exemple);



Merci d'avance ;)

6 réponses

Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
18
Il te faut jouer avec l'événement onMouseLeave de la textbox.

Cependant, pour que cet événement se déclenche, il faut que la souris entre dans la textbox d'abord ( et oui c ca la vie :) ). Il faut que tu trouve alors comme positionner la souris dans le textbox lorsque le focus est sur la textbox. (événement onFocus)

Mais je pense sincérement qu'il y a moyen (avec de la programmation, y'a toujours moyen hehe)

Bonne apres midi à toi,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
18
autant pour moi, j'ai envoyé le message pendant qu'un autre donner la réponse !

Suit son conseil, ca a l'air beaucoup mieux comme solution (je connaissais pas, on en apprend meme qd on repond aux questions, je note ! )

Bon apres midi a tous

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

lool, ca m'arrive souvent, acr j'ouvre plusieurs question a la fois, un peu près de 12 IE à la fois, et je commence a répondre, alors les derniers peuvent evoir déjà des réponses, que j'ai pas vu, maintenant je v faire attention a faire des actualiser la page lool

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007
3
Bonsoir,



Merci Fildomen et billou_13 pour vos réponses.



Fildomen, merci pour tes liens mais je ne m'y connais pas trop dans ce domaine. Pourrais-tu me donner un exemple d'utilisation ?



Merci encore ;)
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
Salut,

Sinon pour éviter un appel direct aux API sert toi de System.Windows.Forms.Cursor.Clip, qui se charge de faire cet appel pour toi :-)

Comme il faut spécifier les coordonnées écran, l'appel ressemblera à ceci :
System.Windows.Forms.Cursor.Clip = this.RectangleToScreen(this.monTextBox.Bounds);

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#