Question logiciel

cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 12 août 2005 à 08:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 août 2005 à 11:01
Bonjour ,



Je ne sais pas si je suis dans la bonne section pour vous posez cette question,
mais ça me parait la mieux appropriée.



Voila, en fait je débute dans la prog, j'ai toujours utilisé Boralnd 5.5
pour la compilation en ligne de commande, et je viens de recevoir
microsoft Visual Studio 2005 beta2, et Microsoft Visual C++ 2005 Express, et je
voudrais savoir si je peux l'utiliser pour compiler. Parce que j'ai bien
trouvé comment compiler, mais par contre il me lance pas l'exécutable.



Ma question est simple, est-ce que avec ces programme qui sont encore en beta,
ces programmes sont complet et le fait de ne pas réussir a compiler et exécuter
directement provient de mon inexpérience ?



Merci d'avance



Amicalement

Yvan

15 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 09:48
Les binaires de VS 2005 beta2 sont complets (compilo et linker) et quasi définitifs, tu peux utiliser tranquille. Les EXEs et DLLs produits sont exploitables en prod, les seuls défauts restants (et gênants) sont volontaires et seulement sur l'IDE (exemple le ncb qui enfle et finit par tout bloquer, etc...).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
12 août 2005 à 09:54
Merci pour la réponse rapide.

Encore une question, quel logiciel graphique pourriez-vous me
conseiller ( si possible freeware , ou alors sous licence
etudiant ).



Merci

Yvan
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
12 août 2005 à 09:59
Qu'entends-tu par "logiciel graphique"? Un logiciel qui permet d'ouvrir des images ou un qui te permet te dessiner?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
12 août 2005 à 10:04
oui, desolé..



je voulais dire une environnement graphique ( genre visual ).



Parce que j'en ai simple pour mon mac, mais je recherche quelques choses pour mes pc aussi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
12 août 2005 à 10:06
Ok.
Alors y'a DevCpp

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
12 août 2005 à 10:09
Merci , je vais aller tester ca de suite
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 10:21
MAIS VS 2005 beta2 est tout à fait utilisable, juste que de temps en temps, tu le fermes, tu effaces le ncb du dossier du proj, tu rouvres ton proj et ça roule nickel. Cette petite manip ne doit pas excéder 5 secondes, ça vaut le coup plutôt que de retourner dans le rustique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
12 août 2005 à 10:25
c'est ce que je voulais faire , mais j'explique.



En fait je suis debutant, et dans VS, si je clic sur creer un projet,
en fait je me retrouve dans une fenetre "connect to team fondation
server".. et je n'arrive pas a comprendre comment faire pour creer un
projet.



J'avais visual C++6 et la je n'avais aucun probleme a creer un projet...
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
12 août 2005 à 10:29
ah bah là; je ne peux pas t'aider.
Mais peut-être que, sur cette fenêtre (connect..), tu peux dire non et ensuite, tu as des fenêtres "classiques" de création de proj??

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
12 août 2005 à 10:30
Malheureuement pas...



Je vais encore essayer de chercher
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
12 août 2005 à 10:34
Pour faire du code (non spécifique win32), je proposerais bien en complément de DevCpp (ou MinGW Studio) :

* Sous windows : Eclipse + Plugin CDT + Cygwin (émulation env. linux) + JVM.
* Sous linux : Eclipse.

Un peu compliqué à installer sous win32. L'interface est sympathique pour faire du Java et du C++. Eclipse offre de nombreux plugins pour étendre ses possibilités.
0
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
12 août 2005 à 10:42
Bon, j'ai enfin trouvé pour faire un projet avec VS, mais ce qui me
derange, c'est que quand je compile, il me cree mon .exe, mais ne
l'execute pas, je suis obligé d'aller le lancer depuis l'explorateur .
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 10:53
cela dérange ? mais j'ai toujours bossé avec une fenêtre Explorateur ouverte sur le dossier du proj, un ALT TAB pour basculer et double clic sur exe n'est pas la fin du monde.
Regarde si F5 ne lancerait pas direct le exe depuis VS.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
12 août 2005 à 10:53
Le compilateur C/C++ microsoft en version 2005 est il dispo gratuitement (comme le 2003) ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 11:01
Tout à fait, soit tu download le kit express, soit le full 2005 beta2 (que je conseille et tu n'installes que la partie VC++).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous