Comment assembler dans le meme projet un code ecrit en java et un autre en c++

halwas Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006 - 12 août 2005 à 08:48
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 16 août 2005 à 14:42
bonne programation

bonjour ,je suis entrraint de realiser un projet en visual c++ le corps du projet est ecrit en c++ mais l'interface graphique en java(l'interface me permet de visualiser les solutions trouver en programmant en c++).maintenant ,j'ai un grand probleme en associant ces deux codes afin d'obtenir un projet bien fait.
j'ignore comment assembler ces deux codes afin d'obtenir un exe .aidez moi s'il vous plait.j'attend passiamment merci
bonjour ,je suis entrraint de realiser un projet en visual c++ le corps du projet est ecrit en c++ mais l'interface graphique en java(l'interface me permet de visualiser les solutions trouver en programmant en c++).maintenant ,j'ai un grand probleme en associant ces deux codes afin d'obtenir un projet bien fait.
j'ignore comment assembler ces deux codes afin d'obtenir un exe .aidez moi s'il vous plait.j'attend passiamment.Merci

36 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 09:50
Le java est compilable en code natif ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
12 août 2005 à 09:56
Il me semble avoir vu une fonction : System.loadLibrary("*") en Java qui charge une librairie dynamique : *.dll sous win32 ou *.so sous *nix. L'idée serait de rassembler ton C/C++ dans une lib de ce type. J'en sais pas plus.

Tiens moi au courant si tu pars sur cette solution, cela m'interesse fortement (combinaison Java pour la GUI + C/C++ pour le 'moteur').
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
12 août 2005 à 10:11
En référence, la documentation de JNI (Java Native Interface) par SUN :

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/native1.1/concepts/index.html
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 août 2005 à 14:14
G U repris un code comme ça dans ma jeunesse

en fait, on avait laisser l'IHM en interprété java (ça fait un .jar)
et elle lançait différents exécutables....

C pas mal ça non?

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 août 2005 à 14:15
soluce magique proposée, concatène le .jar et les exe ds un fichier
et au lancement, déconcatène tt ça...

(cf une de mes prochaines publications)
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
12 août 2005 à 14:22
...Mais dans ce cas, tu dois être limité par l'appel de l'exe en ligne de commande. On est loin du partage de fonctions, de classes et de leurs fonctions membres publiques.

On peut ajouter n'importe quel fichier "ressource" dans un jar ?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 août 2005 à 14:24
ui,
aucune limite, au pire, tu partage des fichiers, au mieux tu t'ouvre un tube ou une zone tampon commune

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
12 août 2005 à 14:26
C'est sur... et un peu d'ORB ou de WebService... juste pour le fun !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 14:34
C'est sur qu'il peut sépare, dans tous les cas il lui faudra un setup complet pour distribuer la tonne de runtime du java, alors à quoi servirait de mettre tout dans un même exe.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
12 août 2005 à 14:46
Pour packager toute son appli dans un seul .jar. Tout internaute qui se respect doit déjà avoir une JVM dans son environnement ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 15:11
JVM, demande aux impots les probs qu'ils ont eu avec cette daube.
Je garantis qu'il n'y a pas ça sur mes postes et nbr de gens que je connais c'est idem.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 août 2005 à 15:50
( #~¤! de serveur CS !!! 3e édition )

Je ne me risquerai pas a faire ce trtt en java
il faut que tt soit contenu ds un exe:
les sous exe et le .jar

sinon, parfaitement d'accord ac vs, pas de JVM @ home....
mais il exécutait déjà son appli sur ses postes
dc la JVM y est donc installé

partant de ce principe et pr un minumum de réécriture (ici, 0, je C po faire moins, dslé) , cette soluce est appliquable
car il a la JVM sur ses clients dédiés.

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
12 août 2005 à 15:56
Salut,

J'ai pas d'expérience en Java mais dès que j'ai su que c'est interprété
j'ai laissé tomber. A quoi sert alors de faire une interface graphique
en Java alors qu'on peut la faire en C ou C++? et nul besoin de JVM ou
trucs comme ça. Pourquoi tu veux pas faire ton interface en C ou C++?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 août 2005 à 15:59
a priori, il reprend un existant....

ceci dit, à y réfléchir, que fait une IHM sinon attendre que ce schkroenieunieu de lent d'utilisateur daigne cliquer quelque part ou tapper sur une touche

alors, pour ça, interprété ou compilé, c'est du pareil au meme

(tant que tous les traitements se font dans des compilés, no pb)

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
12 août 2005 à 16:12
Je pense que le seul interet de Java, c'est le fait que ça peut
s'exécuter sur n'importe quel système (Windows, Linux, Mac os etc...).
Je vois souvent des sites contenant des applets Java. Ca fait d'abord
charger toute la machine virtuelle qui fait la traduction du code
avant de l'exécuter. Ca prend donc des ressources. Puisque l'interface
ne fait que visualiser les résultats, autant la faire en C ou C++.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 16:17
me semble évident.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
12 août 2005 à 16:27
[troll]Java offre une portabilité et une productivité plus forte par rapport au C et C++. Il est aussi plus sur (moins de risque de faire un code qui segfault). C'est un argument pris en compte par certains industriels. Par contre, c'est moins performant.... ca n'empeche pas d'avoir des cartes à puces en java, des téléphones en java, etc..../troll

Cordialement,
Xterminhate.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
12 août 2005 à 16:35
Pour les petits applets oui comme ceux dles pages Web par exemple. T'as déja vu un logiciel distribué en Java?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 août 2005 à 16:37
oui....

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
12 août 2005 à 16:48
Moi jamais entendu parler. Quelques exemples SVP?
0
Rejoignez-nous