Duplicate movie

jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 12 août 2005 à 08:11
Tshikiboum Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 13 juil. 2010 à 12:05
Chalut chalut,

j'ai besoin d'aide pour un duplicate movie... J'essaye de faire en sorte qu'un clip nommé "bouton"
soit dupliqué sur un zone de ma scene mais il faudrais que ce clip soit duplique pour qu il y en ai en tout 64 et avec des noms d occ differents ex: B01 > B64.

Le clip en question fait 50x50 pixel ( carré quoi ! ) dont la position serait :
le premier a X 0.0 et Y 0.0
le dernier a X 350.0 et Y 350.0

a savoir aussi que la zone ou ils doivent s afficher fait 400 px de large sur 400 de haut

Mirchi bcp les amis :D

Dji-Bi

4 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
12 août 2005 à 10:19
fais un truc dans le genre
for (i=1; i<64; i++) { // nombre de clips demandés
bouton.duplicateMovieClip("bouton"+i, i);
bouton._x += 80;// la distance entre 2 clips dupliqués
}
Alise
from RunIsland
0
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
12 août 2005 à 11:29
Merci jusque la ca va mais as tu une astuce pour qu il ce duplique dans une zone bien précise ? la tout et a la suite l un de lautre il me faudrai un carré de 8 clip sur 8...

Merci ;)

Dji-Bi
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
13 août 2005 à 03:11
this.createEmptyMovieClip("conteneur",1);

this.conteneur.attachMovie("carre","carre",2);

this.conteneur.carre._x=-300;



for(i=0;i<8;i++){

for(j=1;j<=8;j++){

this.conteneur["B"+String(i)+String(j)].duplicateMovieClip(this.conteneur.B01,2+20*i+j);

this.conteneur["B"+String(i)+String(j)]._x=i*50;

this.conteneur["B"+String(i)+String(j)]._y=(j-1)*50;

}

}



this.conteneur.carre.removeMovieClip();



...mais au lieu du duplicateMovie, moi je ferai p-ê un attachMovie dans
les 2 boucles ou alors un test pour ne pas faire le duplicateMovie si
i=0 et j=1.



Pas testé, mais la théorie est là!



@+! Samy



PS: le String() j'en suis pas sûr, si ça marche pas, essaie avec "eval()"
0
Tshikiboum Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
13 juil. 2010 à 12:05
Bonjour,
Ma requête sera sensiblement la même :
Je souhaiterais créer comme une sorte de cartographie dynamique d'un même clip disposé à différents endroits de la scène, endroits dont je pourrai spécifier les coordonnées x et y dans le script.

Apparemment ça se fait sur base d'un duplicateMovieClip, mais pour le reste je rame sec.

Disons que ce serait pour programmer comme un genre de ¨Pac Man :
J'ai un clip "pièce" dans ma bibliothèque (linkage OK!)
Chaque fois que le héros touche une pièce (hitTest), la pièce disparaît (unLoadMovie).

Que conseilleriez-vous ?

Merci d'avance ;)
0
Rejoignez-nous