Problème fonction Mail (Suppression de caractères)

falcon971 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005 - 11 août 2005 à 23:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 août 2005 à 09:09
Bonjour à tous,
je me trouve confronter à un problème assez embétant : il s'agit de la fonction mail(). Lorsque j'envoie un mail avec, il y a toujours un caractère de contenu du mail qui est zappé, c'est assez étrange, et je ne trouve pas l'origine du problème.
J'utilise easyphp 1.7

Merci d'avance, j'attends vos précieuses réponses...

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 août 2005 à 00:15
salut,



quel est le code que tu utilises et quel est le caractère supprimé ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
falcon971 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
12 août 2005 à 03:28
Ben le code est basic :

$header="MIME-Version: 1.0\r\n";
$header.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$header.="From: xxxx <[mailto:xx@xxxx>\r\n xx@xxxx>\r\n]";
$destinataire = "xxxx";
$content = "xxxxxxxx";
$object = "xxxxx";
mail($destinataire,$object,$content,$header);

Pour le caractère supprimé, ce n'est pas un caractère en particulier.
Je connais également un ami qui a le même problème que moi .
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 août 2005 à 09:09
Ok dans tes headers rajoute ça :



$header .= 'Content-Transfer-Encoding: 7bit'."\n";



et supprime tes \r\n pour ne mettre que des \n

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous