[NET 1.1] InstalledFontCollection

cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 11 août 2005 à 22:06
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 12 août 2005 à 18:10
Bonjour tout le monde,





lorsque je suis dans mon programme j'ai un listbox rempli des polices du système grâce à InstalledFontCollection .





Si j'installe une nouvelle fonte en laissant mon logiciel allumé, et
que je remplis de nouveau mon listbox, la nouvelle fonte n'est pas pris
en compte.





Elle ne s'ajoutera dans le listbox uniquement si ferme l'exe et que je le relance.





Merci d'avance pour vos idées...

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 août 2005 à 22:08
Salut,

Tu crées une nouvelle instance de InstalledFontCollection ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
11 août 2005 à 22:43
Oui oui tout à fait



System.Drawing.Text.InstalledFontCollection
installedFonts = new System.Drawing.Text.InstalledFontCollection();



this.listBox2.Items.Clear();

FontFamily[] fonts = installedFonts.Families;



foreach (FontFamily font in fonts)

{



this.listBox2.Items.Add(font.Name);

}

<--St@iLeR-->
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 août 2005 à 00:14
Apparemment il y a effectivement un problème avec la liste des polices installées.


Il faut "attendre" le lancement de l'appli suivant pour voir la police apparaitre dans la liste.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
12 août 2005 à 13:34
/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemdrawingtextinstalledfontcollectionclasstopic.asp http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemdrawingtextinstalledfontcollectionclasstopic.asp


Remarks

GDI+ applications should not use the InstalledFontCollection class to install a font to Windows. Instead use the GDI AddFontResource function. An InstalledFontCollection object sees only fonts that are installed in Windows before the object is created.

mais toi tu le crée a chaque fois, bizarre ce truc
YaoYao !!
1 + 1 = 10
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 août 2005 à 18:01
Justement oui, c'est pour ça qu'on crée une nouvelle instance de InstalledFontCollection à chaque fois...
Là le problème est que les applications ne prennent pas en compte la police qui vient d'être installée.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 août 2005 à 18:03
oups, je n'avais pas vue la phrase collée à la signature :p

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
12 août 2005 à 18:10
YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Rejoignez-nous