Info bulle avec récupération de valeur php?

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 11 août 2005 à 21:16
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 août 2005 à 13:05
Bonjour,



j'aimerai créer une info bulle au survol d'un lien avec dans cet info
des valeurs à récupérer en php, sauf que je n'ai aucune idée pour tout
cela.



Si vous pouvez m'aider.



Merci d'avance

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 août 2005 à 09:19
bonjour,
qu'est-ce qui pose problème ?
l'info-bulle ? ==> nombreux exemples
et réponses sur ce site
appel php avec valeurs ?
avec method "get" ==>
lien
avec method "post", passer par un formulaire.
@+
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
12 août 2005 à 12:12
Bah en fait c'est tout qui me pose probleme. Je vois pas comment faire
l'inf-bulle, et si elle est faite en js, comment je peux faire
interagir des valeurs en php dedans.



Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 août 2005 à 12:39
une info-bulle c'est un div/span/iframe...
caché que l'on dévoile quand c'est nécessaire
[ style.display="none" ou "inline" par exemple ]
dans cette info-bulle, des liens ( ou du javascript )
peut faire appel à du php.




[programme.php?p1=v1&p2=v2 lien]



à un moment, on peut faire, en javascript :
document.getElementById("toto").style.display="inline";
ce qui va faire apparaître "l'info-bulle"
( on pourrait "calculer" style.top et style.left )
si on clique sur le lien ==> la page est
abandonnée ( elle n'existera plus ), on
lance programme.php ( en lui passant les
paramètres ) sur le serveur, à lui de faire
ce qu'il doit ( généré une nouvelle page
à envoyer ver le client ).

@+
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
12 août 2005 à 19:05
Je te remercie c'est ce qu'il me fallait, sauf que le probleme, c'est
que je survole un lien et il faut ke je récupère l'index de ce lien
pour pouvoir apres recuperer les infos et tout ca dynamiquement. Aurait
tu une idée de comment faire?



Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 août 2005 à 07:50
c'est quoi l'index du lien ?
au survol : ..onmouveover="traitemen(this);"...
function traitement(lien)
{ utiliser ( sûrement ? ) lien.href; }
quand à "dynamiquement" ?
pas compris non plus.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
13 août 2005 à 11:28
En fait je récupère d'une bdd le nom de quelquechose, c'est ca qui va
s'afficher en tant que lien. Et au survol de ce lien, il faut que je
recupere les infos concernant ce nom, tout ca en php, et donc il faut
ke je sache quel nom je survole pour recuperer tel ou tel infos.
J'espere que j'ai été assez clair.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 août 2005 à 13:05
..onmouveover="traitemen(this);"...
function traitement(lien)
{ utiliser lien.innerHTML;
ou lien.value ?
ou ? je ne sais plus
mais pas loin et les docs en parle }
@+
0
Rejoignez-nous