Info bulle avec récupération de valeur php?

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,



j'aimerai créer une info bulle au survol d'un lien avec dans cet info
des valeurs à récupérer en php, sauf que je n'ai aucune idée pour tout
cela.



Si vous pouvez m'aider.



Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
qu'est-ce qui pose problème ?
l'info-bulle ? ==> nombreux exemples
et réponses sur ce site
appel php avec valeurs ?
avec method "get" ==>
lien
avec method "post", passer par un formulaire.
@+
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Bah en fait c'est tout qui me pose probleme. Je vois pas comment faire
l'inf-bulle, et si elle est faite en js, comment je peux faire
interagir des valeurs en php dedans.



Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
une info-bulle c'est un div/span/iframe...
caché que l'on dévoile quand c'est nécessaire
[ style.display="none" ou "inline" par exemple ]
dans cette info-bulle, des liens ( ou du javascript )
peut faire appel à du php.




[programme.php?p1=v1&p2=v2 lien]



à un moment, on peut faire, en javascript :
document.getElementById("toto").style.display="inline";
ce qui va faire apparaître "l'info-bulle"
( on pourrait "calculer" style.top et style.left )
si on clique sur le lien ==> la page est
abandonnée ( elle n'existera plus ), on
lance programme.php ( en lui passant les
paramètres ) sur le serveur, à lui de faire
ce qu'il doit ( généré une nouvelle page
à envoyer ver le client ).

@+
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Je te remercie c'est ce qu'il me fallait, sauf que le probleme, c'est
que je survole un lien et il faut ke je récupère l'index de ce lien
pour pouvoir apres recuperer les infos et tout ca dynamiquement. Aurait
tu une idée de comment faire?



Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
c'est quoi l'index du lien ?
au survol : ..onmouveover="traitemen(this);"...
function traitement(lien)
{ utiliser ( sûrement ? ) lien.href; }
quand à "dynamiquement" ?
pas compris non plus.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

En fait je récupère d'une bdd le nom de quelquechose, c'est ca qui va
s'afficher en tant que lien. Et au survol de ce lien, il faut que je
recupere les infos concernant ce nom, tout ca en php, et donc il faut
ke je sache quel nom je survole pour recuperer tel ou tel infos.
J'espere que j'ai été assez clair.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
..onmouveover="traitemen(this);"...
function traitement(lien)
{ utiliser lien.innerHTML;
ou lien.value ?
ou ? je ne sais plus
mais pas loin et les docs en parle }
@+