SetClassLong : Accès refusé

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 11 août 2005 à 21:16
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 12 août 2005 à 18:58
Salut,



Je voudrais, juste pour le fun, changer la couleur de l'arriere plan d'une fenetre etrangere à mon prog.



Lorsque j'appelle SetClassLong, le GetLastError me renvoie 5 : Accès Refusé.

Est ce qu'il faut parametrer des droits, ou est ce tout simplement impossible ???



Code :

SetClassLong(hWnd, GCLP_HBRBACKGROUND, (LONG)CreateSolidBrush(RGB(255, 0, 0)));



D@runia

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 août 2005 à 21:29
Je dirais que c'est impossible mais MSDN ne dit rien la dessus
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 août 2005 à 21:45
OHE on se réveille !!!
regarde le dernier param, que vaudra-t-il dans un autre espace de mémoire virtuelle ??? des clopinettes.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 août 2005 à 21:55
Un hbrush est un objet systeme donc on pourrait penser qu'ils sont valide dans tous les processus non?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 août 2005 à 22:35
mais non, ça pointe sur la table des handle de TON processus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
12 août 2005 à 16:46
Donc pour resumer :

C'est impossible ou c'est possible avec un VirtualAllocEx ?



D@runia
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 17:32
Ben tu as intérêt de bien viser avec ton VirtualAllocEx...
C'est fait pour entrer du code dans l'espace d'un autre prog mais ça ne changera pas ton prob.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 août 2005 à 18:58
Avec un GetSysColorBrush ca devrait marcher, puisque ce sont des objets partagés, mais tu ne peux pas choisir vraiment la couleur. Et puis a mon aivs ca ne marche pas non plus
0
Rejoignez-nous