Base de données dans un fichier text. [Résolu]

Signaler
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut, j'ai un fichier texte ( UTF8 ) environ 2MO avec 10000 entrées, chaque ligne est une entrée, et chaque ligne contient un mot suivi par des valeurs associées à ce mot. A votre avis comment et sous quelle forme je peux récupérer ce fichier pour m'en servir à l'exécution avec de très bonnes performance ? Le but c'est de rentré un mot et de récupérer les valeurs associées bien sûr. merci.

8 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
Salut,

Si tu es sur de ne jamais rencontrer n-fois le même mot avec des données différentes, Hashtable me parait assez bien.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Charge ton fichier à l'aide de l'excel, et après, tu aura une base xls, plus facile et rapide a gérer

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
C'est peut être une bonne solution, mais je ne suis pas trop tenté par Excel pour utiliser ce genre de fichier, merci quand même pour l'idée.
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Ok je note hasheu-tabeu-leuh..

En fait j'avais regardé un peu du coté de la Hashtable mais c'est bien d'avoir une confirmation, et en NET 2.0 elle est "générisée" la Hashtable ?
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
Je ne crois pas.
Par contre Dictionnary doit l'être.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
Hum : Dictionary
Pas bien de parler franglais :p

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
D'accord merci, vu le format du fichier ca va m'occuper jusqu'en 2007.. : )
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#