Begingradientfill()

Résolu
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 11 août 2005 à 19:48
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 12 août 2005 à 20:56
bonjour!



j'aimerais bien comprendre pourquoi ce code fonctionne sous Flash 6 et non sous Flash 7??



MovieClip.prototype.dessineRectangle=function(largeur,hauteur){

this.moveTo(0,0);

this.lineTo(largeur,0);

this.lineTo(largeur,hauteur);

this.lineTo(0,hauteur);

this.lineTo(0,0);

};

var clip=this.createEmptyMovieClip("maForme",1);

var largeurRect=100;

var hauteurRect=200;

with (clip){

lineStyle(3, 0x000000, 100);

var couleurs = [0x0000FF, 0x00FF00, 0xFF0000];

var alphas = [100, 100, 100];

var ratios = [0, 127.5, 255];

var matrice={MatrixType:"box",x:-largeurRect/2,y:-hauteurRect/2,w:largeurRect,h:hauteurRect,r:0}

beginGradientFill("linear",couleurs,alphas,ratios,matrice);

dessineRectangle(largeurRect,hauteurRect);

endFill();

}



Merci pour vos réponses!

A+.

13 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
12 août 2005 à 08:28
Essayes ce code, il fonctionne sous 7, AS1

this.createEmptyMovieClip("dessin", 1);
// notre mc
with (this.dessin) {
remplissage="linear";
couleurs=[0x0000FF,0x00FF00,0x0000FF];
alphas=[100,100,100];
ratios= [ 0 ,127,255];
matrix={matrixType:"box",x:25,y:0,w:100,h:100,r:Math.PI/2};

beginGradientFill(remplissage,couleurs,alphas,ratios,matrix);
moveTo(25,0);
lineTo(125,0);
lineTo(125,100);
lineTo(25,100);
lineTo(25,0);
endFill;
}
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 août 2005 à 19:59
As-tu essayé flash7, AS1 ?
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
11 août 2005 à 20:04
euh?... c'est à dire?

excuses-moi de te demander ça comme ça mais je capte plus grand chose,
fais deux jours que je galère pour comprendre ce code (j'y suis arriver
remarque mais en Flash6).
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 août 2005 à 20:13
Flash>paramètres de publications>onglet Flash >lecteur 7> Action script 1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 août 2005 à 20:14
Donce si tu y est arrivé en F6, c'est de l'AS1, le lecteur 7 lit et interprête l'AS 1, donc ça devrait marcher
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
11 août 2005 à 20:20
Ahhhh ben oui, c'est ce que j'ai fais (enfin j'ai tout simplement
enregistré sous Flash 6), mais ça ne change pas mon prob. j'aimerais
comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas sous Flash 7?

Apparament (d'après l'aide de flash) c'est une histoire de déclaration des variables de la matrice... mais je ne pige pas...
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 août 2005 à 20:32
Ok, je vais voir ça demain, chez-moi il est l'heure d'aller dodo (on a plus 20 ans !!!) et te tiens au courant, mais as tu dans la fenêtre de sortie un message d'erreurs ?
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
11 août 2005 à 20:36
non sous flash 6 j'ai un rectangle avec dégradé et sous flash 7 j'ai que le rectangle.

rien ds sortie...

bonne nuit et merci à toi!
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 août 2005 à 20:44
Bon ok, bonne nuit à toi aussi (dans quelques heures), je me refais un script à la "mimine" et te tiens au courant demain.

Alise
from RunIsland
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
12 août 2005 à 17:26
ben oui alors ça fonctionne à merveille! Et en plus c'est plus propre!

Merci beaucoup. je vais pouvoir compléter ma page tuto.

Mais je comprend pas ce qui bloquait dans mon code... as-tu idée de ce qui ne passe pas en F7?

En tout cas un grand merci!!

A++.

(//)
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
12 août 2005 à 19:50
Ecoutes honnêtement j'ai pas eu beaucoupe le temps d'analyser ton code, je me sui souvenu que j'avais fait un tut pour reuniontic.net avec ce code, je l'ai testé sur F7 et voilà, mais c'est vrai que je vais voir ce qui "coincait" dans ton code, c'est toujours interéssant, et c'est certainement pas grand chose.
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
12 août 2005 à 20:30
Ben y'en a un qu'a trouvé... je sais pas si j'ose la dire celle-là...

c'est matrixType et non Matrix Type:



MovieClip.prototype.dessineRectangle=function(largeur,hauteur){

this.moveTo(0,0);

this.lineTo(largeur,0);

this.lineTo(largeur,hauteur);

this.lineTo(0,hauteur);

this.lineTo(0,0);

};

var clip=this.createEmptyMovieClip("maForme",1);

var largeurRect=100;

var hauteurRect=200;

with (clip){

lineStyle(3, 0x000000, 100);

var couleurs = [0x0000FF, 0x00FF00, 0xFF0000];

var alphas = [100, 100, 100];

var ratios = [0, 127.5, 255];

var matrice={matrixType:"box",x:-largeurRect/2,y:-hauteurRect/2,w:largeurRect,h:hauteurRect,r:0}

beginGradientFill("linear",couleurs,alphas,ratios,matrice);

dessineRectangle(largeurRect,hauteurRect);

endFill();

}



je reste à dire que c'est trop chargé et conseille vivement le code d'alise mais bon, j'ai compris et ce code fonctionne aussi.

a++

(//)
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
12 août 2005 à 20:56
Curieux, car dans ton code en haut pas d'espace entre Matrix et type, donc lire MatrixType et AS1 n'est pas sensible à la casse, en AS2 le panneau de sortie l'aurait signalé. Vraiment étrange !
En tous cas bonne soirée et bon WE à tous

Alise
from RunIsland
0
Rejoignez-nous