Scandisk CD

Résolu
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 11 août 2005 à 18:56
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 12 août 2005 à 10:23
Bonjour



Je suis a la recherche d'une fonction me renvoyant l'etat d'un CD:
nombre de secteur illisible, erreur d'ecriture, etc... un peu comme un
scandisk :)



Merci par avance.

Vers l'infini et au delà... [Q]

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 août 2005 à 20:23
FAIRE FICHIER ISO (MASM32)
http://www.asmfr.com/code.aspx?id=22635

Regarde ici mais il ne faut pas écrire le fichier iso mais noter la position du pointeur à laquelle tu rencontres une erreur d'écriture.
Le reste est par DeviceIoControl().

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
11 août 2005 à 19:23
Salut,



Jette un coup d'oeil a l'API Nero :http://www.nero.com/fra/SDK_API.html

Peut etre que trouveras ce que tu cherches.

Bien sur, il faut Nero d'installé sur la machine ...



D@runia
0
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
11 août 2005 à 19:26
Merci.



Je vais jeter un coup doeil mais je suis persuadé qu'il doit bien exister une API bien windows qui permet de faire ca ;)




Vers l'infini et au delà... [Q]
0
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
12 août 2005 à 09:07
Salut



Je te remercie mais je suis pas sur d'avoir tout compris.

1. Je lis mon CD et j'en releve toutes les erreurs de lecture grace a
ton prg. Je n'écris pas le fichier ISO mais je note les erreurs
d'ecriture, elles correspondront aux 'endroits' défectueux.

2. A l'aide DeviceIoControl(), j'effectue les autres opérations d'interogation du CD.



Je pense avoir tout compris... ya plus qu'a... y avait longtemps que j
avais pas fait de l'assembleur ;) J'ai d'ailleurs quelques questions:

- si tu avez un outil a me conseiller ... je sais meme pas comment on compile un prg sous windows

- je ne connais pas la librairies masm32, ou la trouve t on

- Est ce que je pourrais te poser quelques questions si je n'ai pas tout compris ?



Voilach'... merci encore.... je vais essyer de me debrouiller avec ca ;)




Vers l'infini et au delà... [Q]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 09:38
MASM32 est ici
http://masm32.online.fr/m32v82r.zip

Pour assembler et linker tu regardes le bat de ma source, garde le en modèle.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
12 août 2005 à 09:46
Merci encore.




Vers l'infini et au delà... [Q]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2005 à 10:14
Ah oui une précision, pose direct à la racine d'un volume. Sera plus facile à lancer l'assemblage que si tu as des chemins avec des noms à rallonge. Fais aussi tes projets ASM sur la même unité que celle où tu as installé MASM32, sinon faudra modifier mon bat.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
12 août 2005 à 10:23
Merci pour l'info, j'ai pris l'habitude de ne donner que des noms court et sans espace, ca devrait peut etre suffir ;)



Merci en tout cas.

Vers l'infini et au delà... [Q]
0
Rejoignez-nous