Comment savoir si un texte est entre des guillemets

Résolu
thuillez Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008 - 11 août 2005 à 18:45
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 12 août 2005 à 13:06
Je voudrais savoir comment faire pour savoir si un texte est untre des guillemets.
J'ai essaye d'eplucher les exemples de coloration syntaxique mais je n'ai rien trouve (ou je n'ai rien compris).
Pouvez vous m'aider
Merci

16 réponses

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
11 août 2005 à 19:20
int position = txt.IndexOf('"',0);
if(position != -1)
{
int position2;
while(true)
{
position2 = txt.IndexOf('"',position+1);
if(position2 == -1)break;
// texte entre guillement se situe entre position et position2
position = txt.IndexOf('"',position2+1);
if(position == -1)break;
}
}

voila, code non testé, je pense qu'il doit marhé, sinon, voila l'idée

YaoYao !!
1 + 1 = 10
3
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
11 août 2005 à 18:54
ben tu peux compter le nombre de guillemets, puis, cherche l'index des guillemets 0 2 4 ... dans le tableau, et les textes seront ceux entre le 0 et 1 , et 2 et 3 ...

YaoYao
0
thuillez Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
11 août 2005 à 18:59
Comment fairais tu?
foreach(
string text = """
in texte.Text)
0
thuillez Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
11 août 2005 à 19:12
Personne n'a une meilleure solution?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
12 août 2005 à 08:49
Bonjour,

tu as essayé les regular expressions ?

http://www.regular-expressions.info/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 août 2005 à 09:19
je suis bon prince... je te donne l'expression régulière qui va bien :

@"([^"]|["]{2})*"|".*?(?>=[^\\]|[\\]{2})"

à première vu, elle fait barbare, mais ca fonctionne du feu de dieu... sacrebleu

Juste une remarque... ca c'est le pattern, donc pour l'utiliser ca se passe comme ca :

Regex reg = new Regex("@"([^"]|["]{2})*"|".*?(?>=[^\\\\]|[\\\\]{2})"");

bon courage


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 août 2005 à 09:33
ooops... y a gourure là

ce n'est pas @"([^"]|["]{2})*"|".*?(?>= [^\\]|[\\]{2})" mais @"([^"]|["]{2})*"|".*?(? < =[^\\]|[\\]{2})"
donc : Regex reg new Regex("@"([^"]|["]{2})*"|".*?(? < [^\\\\]|[\\\\]{2})"");

le petit détail qui a son importance

<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
12 août 2005 à 09:59
j'ai toujours pensé queles gens qui font des regex sont un peu dingues, je me trompe ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 août 2005 à 10:06
nan, je ne suis pas dingue... mais passionné... c'est pas vraiment pareil.

L'avantage de l'expression régulière c'est qu'elle te permet de valider une chaine en 1 ligne... alors que parfois il faut 150 lignes avec d'autres algos tordus.

regarde la simplicité de ma classe de coloration syntaxique, sans regex impossible de faire aussi simple.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
12 août 2005 à 10:09
Je suis d'accord avec toi pour la puissance des regex.
Moi je suis juste capable de dire : il faut en utiliser a tel endroit mais fait pas compter sur moi pour en, pondre une !

Plus tard , je serai consultant :D
0
thuillez Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
12 août 2005 à 10:11
Fildomen,
Ta source fonctionne bien!
Je ferais bientot une source avec (pas que pour ca)
Sebastien, je ne sais pas comment on utilise les regex je ne connais pas non plus le using correspondant,merci quand meme.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 août 2005 à 10:14
le using pour les regex :
using System.Text.RegularExpressions;


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 août 2005 à 10:17
titeoe >>> avant d'être un bon consultant, il faut être un bon développeur. C'est mon avis.
Ce que j'aime dans mon boulot, c'est pouvoir parler technique avec les développeurs interne à la société dans laquelle tu travailles, ils ont toujours un tas de choses intéressantes dans un coin... sans le savoir. C'est un métier dans lequel tu apprends beaucoup.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
12 août 2005 à 10:28
perso , je suis développeur depuis seulement 2 ans donc j'ai encore du chemin a parcourir avnt de devenir consultant.
Remarque j'ai déja fait la moitié du chemin , il ne me reste plus qu'a devenir sultan
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 août 2005 à 10:35
lol...

rapide est le chemin qui mène au coté obscurt, long est celui qui mène à la force...


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
12 août 2005 à 13:06
J'aime mon compilateur biologique

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Rejoignez-nous