Gros problème... au passage de PHP 4 a PHP 5.0.4... mysql_connect() passe plus?

Résolu
kroland Messages postés 15 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 11 août 2005 à 17:29
kroland Messages postés 15 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 11 août 2005 à 18:06
Bonjour a tous,



j'ai un problème :

j'ai migré de PHP4 vers PHP5.0.4 tous fonctionne sauf les connextion au base MSQL...(qui marchait corectement sous PHP4...)



voila l'erreur qu'il m'indique :



Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in CHEMIN DE MA PAGE on line 24



et donc a cette page dans ma ligne 24 j'ai :



$db = mysql_connect('localhost','mon_login','mon_pass') or die ('erreur de connexion');



JE comprend pas! aider moi svp.... je galère!

6 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 1
11 août 2005 à 18:01
Et ben cherche un pue !http://www.php.net/manual/fr/ref.mysql.php

Où dois-je ajouter mon répertoire PHP à la variable <VAR>PATH</VAR> sous Windows ?" pour plus d'informations sur la réalisation de cela. Néanmoins, le fait de copier le fichier <TT>libmysql.dll</TT> dans le répertoire système de Windows fonctionne (car le dossier système est par défaut dans le <VAR>PATH</VAR> système), mais cela n'est pas du tout recommandé.


Pour activer n'importe quelle extension PHP (comme <TT>php_mysql.dll</TT>), la directive PHP extension_dir doit être définie et doit pointer vers le dossier où sont stockées les extensions PHP. Lisez également le manuel d'installation sous Windows. Par exemple, voici une valeur possible pour la directive extension_dir en PHP 5 : <VAR>c:\php\ext</VAR>





Note : Si lorsque vous démarrez le serveur web une erreur similaire à ceci apparait : <VAR>"Unable to load dynamic library './php_mysql.dll'"</VAR>, c'est parceque <TT>php_mysql.dll</TT> et/ou <TT>libmysql.dll</TT> n'ont pû être trouvés par le système.
3
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 1
11 août 2005 à 17:30
il faut configurer php pour mysql ;o)
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 1
11 août 2005 à 17:32
C'est-à-dire, enlever le « ; » devant extension=php_mysql.dll dans php.ini

Arn;o)
0
kroland Messages postés 15 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
11 août 2005 à 17:51
g fai ce que tu ma di... mais quand je fai ça ... ba ça casse tout!!!

même le php info marche pu...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 1
11 août 2005 à 18:05
edit : un peu !
0
kroland Messages postés 15 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
11 août 2005 à 18:06
Merciiiiii!!!!
0