Comment stocker une image ?

zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 11 août 2005 à 17:28
zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 17 août 2005 à 16:10
Bonjour !
mon application Web doit récupérer une image à partir d'une URL. Cette image, je dois la stocker pour pouvoir la réutiliser. Comment faire ? Et quelle est la meilleure facon, la facon la plus pratique / performante, de stocker une image ? Sur disque dur, ou bien dans base de données ?
Je vous remercie pour votre aide...

4 réponses

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
11 août 2005 à 18:56
Sur disque dur bien sure, avec Image.Save()

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 12
12 août 2005 à 10:17
D'accord... mais comment faire pour récupérer cette image distante ? J'ai essayé


Stream imgStream = File.OpenRead(_ImageURL);

mais une exception se lève disant "Les formats URI ne sont pas pris en charge".
Merci !
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
12 août 2005 à 13:02
télécharge la en utilisant le System.Net.WebClient , avec son DownloadFile

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
zigxag Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 12
17 août 2005 à 16:10
Arf non ca marche pas... Une erreur est levée : "Violation du protocole HTTP"... Tu saurais pourquoi ?
0
Rejoignez-nous