0 + 1 = 6 ??? [Résolu]

Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 11 août 2005 à 16:51 - Dernière réponse : Funto66 1267 Messages postés mercredi 1 janvier 2003Date d'inscription 28 février 2007 Dernière intervention
- 16 août 2005 à 10:35
Bonjour,



J'ai à nouveau le même genre de poblème.



Voici mon nouveau source :



/* Exemple simple d'utilisation de l'instruction do-while */



#include <stdio.h>



int choix_menu(void);



main()

{

int choix;



choix = choix_menu();



printf("Vous avez choisi l'option %d du menu", choix);

return 0;

}



int choix_menu(void)

{

int selection = 0;



do

{

printf("\n");

printf("\n1 - Ajouter un enregistrement");

printf("\n2 - Modifer un enregistrement");

printf("\n3 - Effacer un enregistrement");

printf("\n4 - Sortie");

printf("\n");

printf("Entrez votre choix : ");



scanf("%d", &selection);



}while (selection < 1 || selection > 4);



return selection;

}



----------



Ben là dés que je tape mon nmbre puis entrée ben il plante en m'affichant l'erreur windows.

Je suis un peu perdu dans ces erreurs, pourriez-vous à nouveau m'aider s'il vous plait ?
Afficher la suite 

Votre réponse

34 réponses

Meilleure réponse
BunoCS 13907 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 août 2005 à 16:33
3
Merci
Enlève le point-virgule après ton for()
et ça ira beaucoup mieux...
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Merci BunoCS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
aabdoos 39 Messages postés mardi 20 avril 2004Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 11 août 2005 à 17:12
0
Merci
quel systeme vous utiliser si c windows XP si vous travailler dans l'environement turbo c++ 3.0 alors c prevue cette erreur par ce que cette application est concue poure travailler dans un environement 16bit(Msdos,win95 ou win98)
a+
Commenter la réponse de aabdoos
BunoCS 13907 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 11 août 2005 à 17:14
0
Merci
chez moi, ça marche...
il te met quoi comme erreur?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Anormal13 24 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 22 février 2006 Dernière intervention - 11 août 2005 à 17:52
0
Merci
Pareil chez moi ca marche tres bien t'as quoi come compilo??

C quoi ton message d'erreur?
Commenter la réponse de Anormal13
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 11 août 2005 à 19:16
0
Merci
J'ai pas vu d'erreur non plus... a part le titre de ce message que je ne comprends pas
Commenter la réponse de vecchio56
Anormal13 24 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 22 février 2006 Dernière intervention - 11 août 2005 à 21:45
0
Merci
Ouais l'as du se tromper, à mon avis le mec l'as trouvé son probleme avant meme d'avoir posté son post bref @+
Commenter la réponse de Anormal13
neodelphi 442 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 11 août 2005 à 22:51
0
Merci
As-tu essayer de compiler ton programme sur autre chose qu'une gameboy ?

neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi
BunoCS 13907 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 août 2005 à 09:06
0
Merci
Hooo!! vous êtes durs les gars...pensez à vos début
Also know as> t'en es où avec ton souci?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 12 août 2005 à 16:15
0
Merci
Merci pour vos réponses très rapide !
Je tiens à m'excuser mais n'ayant pas l'ADSL mon message est préparer à l'avance.
En fait pour je ne sait quelle raison je vous ai donner un code qui n'avait rien avoir avec mon problème.
Donc je m'excuse pour tout et voici mon véritable problème :

Voici tout d'abord ma source :

/* Exemple d'instructions while imbriquées */

#include <stdio.h>

int tableau[5];

main()
{
int ctr = 0,
nbr = 0;

printf("Ce programme vous demande d'entrer 5 nombres,\n");
printf("chacun compris entre 1 et 10\n");

while (ctr < 5)
{
nbr = 0;
while (nbr < 1 || nbr > 10)
{
printf("\nEntrez le nombre numero %d sur 5 : ", ctr + 1);
scanf("%d", &nbr);
}

tableau[ctr] = nbr;
printf("\n%d", tableau[ctr]);
ctr++;
}

for (ctr = 0; ctr < 5; ctr++);
printf("La valeur %d est %d", ctr + 1, tableau[ctr]);
return 0;
}

----------

Logiquement une fois les 5 nombres entrés voici ce qu'il devrait faire à partir de la boucle for :

La valeur 1 est 3
La valeur 2 est 6
La valeur 3 est 3
La valeur 4 est 9
La valeur 5 est 2

Ben chez moi voilà ce qu'il affiche :

La valeur 6 est 0

Et là ben je sais pas du tout pourquoi !!

Pour mon point de vue, car je vous rappelle que je suis débutant,
la boucle for initialise ctr à 0 puis l'incrémente de 1 tant que ctr est inférieur à 5.
Ben chez moi on dirait que l'initialisation de la boucle for n'est pas prise en compte !

Comment cela se fait-il ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Commenter la réponse de Also know as
aabdoos 39 Messages postés mardi 20 avril 2004Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 12 août 2005 à 16:37
0
Merci
slaut essai ce code je pense qu'il faut marcher cette fois
revise bien sure le code g oublier peut etre quelaues ";"....(^__^)
allez good luck

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int ctr=0,nbr,tableau[5];
while(ctr<5)
{
while(nbr>=1 || nbr <= 10)
{
printf("entrer un nombre compris entre 1 et 10 : ");
scanf("%d",&nbr);

}
tableau[ctr]=nbr;
ctr++;
}
for(int i=0;i<5;i++)
printf("tableau[%d] = %d /n",i,tableau[i]);
getch();
}
Commenter la réponse de aabdoos
steve_clamage 475 Messages postés dimanche 3 octobre 2004Date d'inscription 11 août 2006 Dernière intervention - 12 août 2005 à 17:06
0
Merci
Sans conio.h et getch c'est mieux, il n'a peut etre pas cette bibliotheque.
Commenter la réponse de steve_clamage
aabdoos 39 Messages postés mardi 20 avril 2004Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 13 août 2005 à 02:48
0
Merci
ohh desole sa peut etre qu'il n'a pas de conio.h......mais attend!!!!il n'a peut etre pas de stdio.h aussi.....t qui Mr steve_clamage son compilo...???
a ton avie ...y a t'il vraiment quelqu1 qui n'a pas de conio.h?????????
ecoute ,je voulez juste aider et t commentaires keep la pour toi meme..
ciao..
Commenter la réponse de aabdoos
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 13 août 2005 à 09:26
0
Merci
T'a craqué aabdoos? Le message de steve_clamage est tout a fait correct, mais pas le tien. Tu lui dois plus de respect
Commenter la réponse de vecchio56
Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 13 août 2005 à 10:37
0
Merci
Merci pour vos réponses les gars.

Et vous énervez pas pour si peu ^_^, ca n'en vaut pas la peine :-)
Commenter la réponse de Also know as
aabdoos 39 Messages postés mardi 20 avril 2004Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 13 août 2005 à 22:29
0
Merci
je n'est jamais craque vecchio56 , je ne vois que les yeux de ton logo qui sont craquees.
Commenter la réponse de aabdoos
Funto66 1267 Messages postés mercredi 1 janvier 2003Date d'inscription 28 février 2007 Dernière intervention - 13 août 2005 à 22:38
0
Merci
aabdoos, conio.h c'est MAL, simplement parce que ce n'est pas standard.



Je te cite : "y a t'il vraiment quelqu1 qui n'a pas de conio.h?????????"

Ben oui : moi.

Pourquoi? Parce que je suis sous Linux et que GCC respecte les standards.



conio.h c'est un truc inventé par Borland, et après MinGW et VC++ ont suivi, mais il ne faut PAS l'utiliser.



Alors avant de dire que Steve dit n'importe quoi, vérifie tes sources.

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Commenter la réponse de Funto66
aabdoos 39 Messages postés mardi 20 avril 2004Date d'inscription 6 septembre 2008 Dernière intervention - 14 août 2005 à 02:28
0
Merci
monsieur Funto66 , si vous avez bien compri ce que monsieur "Also know as" a poser comme question , vous n'aurais pas dit ca.
mosieur "Also know as" travail sous windows et la preuve je te site un extrai de ce qu'il adit dans sa uestion :

.....Ben là dés que je tape mon nmbre puis entrée ben il plante en m'affichant l'erreur *****windows*****.

Je suis un peu perdu dans ces erreurs, pourriez-vous à nouveau m'aider s'il vous plait ?

Et vous pouvez en tout moment y revenir,alors par bonne volonte g voulu l'aider selement,je ne me suis pas adresse ni a monsieur "vecchio56" ni a vous
alors ,vous etes sous Linux et non sous windows donc... C'EST HORS SUJET!!!!!,dites seulement et directement n'insulter pas mon ami "vecchio56" et c tout..
Commenter la réponse de aabdoos
steve_clamage 475 Messages postés dimanche 3 octobre 2004Date d'inscription 11 août 2006 Dernière intervention - 14 août 2005 à 10:30
0
Merci
Je suis désolé mais Also know as apprend le C et nous montre un code
standard (ce qui est rassurant quand on apprend), c'est quand meme bien
dommage de le rendre non standard en rajoutant conio.h et getch qui ne
sert à rien au fond.
Commenter la réponse de steve_clamage
whikie 99 Messages postés vendredi 24 juin 2005Date d'inscription 17 septembre 2005 Dernière intervention - 14 août 2005 à 11:12
0
Merci
Heuuuu ... comment sait on que telle ou telle bibliotèque est standart ? Quand on debute comme moi ce n'est pas evident.

Je me doute que qu'une bibliotheque qu'on ne voit pas souvent ne fait pas partie du 'standart' et encore ... la bibiothèque 'math.h' que je ne voit pas souvent est elle standart ???

je cite :
conio.h c'est un truc inventé par Borland, et après MinGW et VC++ ont suivi, mais il ne faut PAS l'utiliser.
fin de citation.

Pourquoi ? Si MinGW et VC++ l'utilise c'est qu'il y a surement un interet, je pense qu'ils ont des connaissances sur le sujet

Si vous pouvez me dire ou trouver des infos sur le 'standart' c ou 'c++' je suis preneur

A bientot
Commenter la réponse de whikie
steve_clamage 475 Messages postés dimanche 3 octobre 2004Date d'inscription 11 août 2006 Dernière intervention - 14 août 2005 à 12:04
0
Merci
En fait il faut parler d'en-tete standard et non de bibliothèque car il
y en a qu'une seule, la bibliothèque C, mais plusieurs en-tetes.

stdio.h -> entrées / sorties

stdlib.h -> divers outils

math.h -> fonctions maths

string.h -> manipulation de chaines C (terminées par un 0)

Il y en a bien d'autres.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Biblioth%C3%A8que_C_ANSI



conio n'est pas standard mais est supporté par d'autres compilo que
borland par pur soucis de compatibilité sous windows. Mais ce n'et pas
portable, chez les unix ca n'existe pas. Une bibliotheque comme conio
ne peut pas etre standard car le standard ne defini pas la notion de
console.
Commenter la réponse de steve_clamage

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

0 + 1 = 6 ??? - page 2