Création et affichage Treeview

Résolu
morgan643 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 11 août 2005 à 16:21
morgan643 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 11 août 2005 à 16:50
Bon je viens de créer une fenêtre simple avec CreateWindowEx(), je voudrais creer un TreeView dans cette fenetre. J'ai récupérer un code déjà existant qui construit le treeview de cette façon :

// déclaration de librairie ( si je ne les met pas ça creer des erreurs lors de la compilation. Mais je ne sais pas a quoi elles servent)
#include <commctrl.h>
#pragma comment(lib, "comctl32")

HTreeView = CreateWindowEx(0,
WC_TREEVIEW, // a priori déclaration d'un type prédéfini Treeview
"tree view",
WS_VISIBLE|WS_CHILD|WS_BORDER|TVS_HASLINES|TVS_HASBUTTONS|TVS_LINESATROOT|TVS_SHOWSELALWAYS ,
20,20,400,400, // position dans la fenetre et taille
hWnd, //HWND de la fenetre
NULL, //
hThisInstance, //HINSTANCE de la fenetre
NULL);

Après j'affiche à l'écran la fenêtre avec un ShowWindow()
Ma fenêtre apparait bien a l'écran mais pas le Treeview qu'elle est censé normalement contenir.
Lorsque je change le WC_TREEVIEW par un "EDIT", la zone de texte apparait bien à l'écran.
Donc je suppose que je n'appel pas le bon type prédéfinie, ou que j'ai oublié d'indiquer une librairie...
Merci de votre aide

2 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
11 août 2005 à 16:35
Tu as pensé a InitCommonControls() ?

+2(p - n)
3
morgan643 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
11 août 2005 à 16:50
merci, je l'ai rajouté et tout s'affiche nickel
0
Rejoignez-nous