Compter le nombre de fichier dans un directory

olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 11 août 2005 à 14:21
olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 11 août 2005 à 19:52
Slt a tous,



je débute en php et cherche a faire un code qui compterai et stoquerai
dans une variable le nombre de fichier four*.php présent dans un
directory.



A partir de cela je voudrai dans une page a l'aide de 2 boutons précédent et suivant passer d'une feuille four*.php à l'autre.



Exemple je suis sur four2.php le bouton précedent ira sur four3.php et suivant sur four4.php.



La variable comportant le nombre de fichier four*. php me permettrai
d'incrementer ou decrementer dans une boucle ou autre mon four*.php.



Merci d'avance



olivier

3 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 août 2005 à 14:48
regarde les sources sur le site, il y a tout ce qu'il faut!
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 août 2005 à 14:50
Hello oliver



tu bloques ou?

- pour tester si tu gere un repertoire: is_dir()

- pour ouvrir un repertoire: opendir()

- pour parser un repertoir: un readir() dans une boucle while.



voici un exemple:

http://be2.php.net/function.opendir




<?php

$dir = "/etc/php5/";



// Open a known directory, and proceed to read its contents

if (is_dir($dir)) {

    if ($dh = opendir($dir)) {

        while (($file = readdir($dh)) !== false) {

            echo "filename: $file : filetype: " . filetype($dir . $file) . "\n";

        }

        closedir($dh);

    }

}

?>



tester  qu'un string contient un strig:

    - expression reguliere ou

    - strstr : http://be2.php.net/strstr



perso, je mettrai la liste dans une variable de session (un tableau). avec un compteur pour savoir ou tu en es.



Bon courage !








-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
11 août 2005 à 19:52
Ok merci je vais étudier çà.
0
Rejoignez-nous