Simple pb d'affichage javascript !

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 août 2005 à 13:33
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 août 2005 à 15:28
Bonjour,

J'ai créé un formulaire, et je veux vérifier le contenu d'un textbox, pour cela j'ai créer une fonction qui teste this.value.

je souhaiterai afficher un message d'erreur si la valeur tapé n'est pas correct.

L'affichage doit se faire juste en dessous de ce textbox.

Savez vous comment on fait??



Merci d'avance!!



Voici mon code:


<td> (2 au minimum)
</td>



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function verif(valeur)

{

if (valeur > 10 || valeur < 2)

{

document.write("Nous ne pouvons accéder à votre demande !")

document.forms[0].reset()

}

}

</SCRIPT>

4 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 août 2005 à 15:01
oui.. c'est bien display="none" quil faut mettre...

par contre, moi je n'aurais pas mis "visibility"...

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 août 2005 à 13:59
hello !!



tu t'es trompé de forum: (tu devrais poster dans la section javascript).

cependant..



voici une solution possible:

<td>

(2 au minimum)


la valeur n'est pas correcte....


</td>



et maintenant la partie javascript:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function verif(valeur)

{

if (valeur > 10 || valeur < 2)

{

alert("Erreur"); // pour afficher un warning

document.getElementById("NbError").style.display=""; // pour afficher l'erreur..

}

}

</SCRIPT>



[code non testé ni debuggué...]




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
11 août 2005 à 14:59
ouais ça marche pas.

J'ai remplacé style"display:hidden" par style"display:none;visibility:hidden;"

ça ne le fait pas apparaitre au début par contre quand la saisie est mauvaise il veut pas se mettre en noir lol.

il apparait invisible...
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
11 août 2005 à 15:28
Merci de l'astuce davwart!! ;)
0
Rejoignez-nous