Affichage absent

Résolu
RegVB Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 23 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 11 août 2005 à 13:21
RegVB Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 23 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 11 août 2005 à 14:38
Bonjour,


Je rencontre un problème d'affichage d'un Label dans une Windows Form : je désire rendre un label visible durant un traitement relativement long mais il ne s'affiche qu'à la fin (donc pas très utile pour prévenir l'utilisateur).
J'ai essayé de mettre une pause (Thread.Sleep) juste après label1.Visible=true mais cela ne donne rien, alors j'ai utilisé un Timer (je fait clignoter le message) que j'active avant d'instancier ma très gourmande classe mais rien n'y fait, le label reste désespérément invisible.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

D'avance Merci

6 réponses

cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
11 août 2005 à 13:56
Essai Application.DoEvents aprés label1.Visible=true;

Théo
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 août 2005 à 14:00
Selon le context, éssayes:

Label.Resfresh( )

ou

Application.DoEvents( )
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 août 2005 à 14:05
avais pas vu.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 août 2005 à 14:09
j'aime pas le refresh

par contre comme le dit RMI, tu peux faire :
label1.Visible = true;
Application.DoEvents();


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 août 2005 à 14:25
Bha vi je l'ai dit aussi.. : )
0
RegVB Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 23 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
11 août 2005 à 14:38
Merci pour cette information. Mon message s'affiche désormais si je mets à true la propriété Visible avant Application.DoEvents(). En revanche le timer n'arrive pas à faire clignoter le message durant mon traitement. Dommage

Merci.
0
Rejoignez-nous