Comparaison de chaînes

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 11 août 2005 à 13:09
JABch Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 2 mai 2010 à 13:46
Bonjour à tous,



Je cherche à comparer deux chaînes, et faire en sorte que si j'ecris
BONJOUR ou bonjour il les reconnaissent comme égal, et pareil si
j'ecris téléphoner ou telephoner.



Si qq avait une solution...



Par avance, merci.

5 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
11 août 2005 à 13:17
Hello,

pour les majuscule/minuscule, pas de problèmes

string a = "BONJOUR";
string b = "bonjour";

a= =b.ToLower();

Par contre, pour les accents...
J'avais posé la question il a quelques temps (ici), on m'a donné des réponses, mais il n'y a rien de prédéfini.

Amicalement, SharpMao
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 août 2005 à 14:12
donc pour raccourcir : http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=25946


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
11 août 2005 à 16:49
pour etre puriste ceci est plus robuste :

a.ToLower() == b.ToLower();

Quand tu ne sais pas lequel est en CAPS
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
12 août 2005 à 09:56
merci à tous, moi j'avais trouvé String.compareTo(chaine1, chaine2, bool) et le bool dis si on respecte la casse ou non.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JABch Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
2 mai 2010 à 13:46
Bonjour,

Petite rectification : il s'agit de
String.Compare(chaine1, chaine2, bool)
(et non pas "compareTo")

A+
Jacky

______________________________________________________________________________
Ma devise : On ne peut prolonger notre chemin de vie, mais on peut l'élargir !
Visitez mon site Internet
0
Rejoignez-nous