Creer une image redimentionnable avec la sourie

Résolu
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 11 août 2005 à 12:58
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 19 août 2005 à 14:05
Boujour,
je vourdrai savoir s'il est possible d'afficher une image ou un cadre ou une zone de texte (cette derniere option serait le top mais bon une image c'est deja pas mal...) qui pourait etre agrandi (ou inversement) avec la sourie !

Par exemple qu'il y ait des points autour de l'image pour pouvoir changer la taille comme on le fait avec les formes automatiques du word...je ne sais pas si je m'explique bien...

merci,
emilie

6 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 10
12 août 2005 à 15:51
J'ai déposé une source avec l'exemple d'une text box redimensionnable par l'utilisateur, pour illustrer ma réponse :



http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=33215

(après, tu peux refaire la même chose pour les images, label, etc)
3
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
11 août 2005 à 14:45
euh, tu veux dessiner une image avec un zoom précis, c tt?? utilise DrawImage dans Graphics

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 10
12 août 2005 à 14:23
Je me suis posé la même question que toi et la seule solution que j'ai
trouvé pour le moment, c'est de créer un control utilisateur avec ses
propres poignées de redimensionnement, et de gérer "a la mimine" les
déplacement de ces poignées pour redimensionner le control...
0
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 août 2005 à 20:33
merci Nikoui !!!!



emilie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
19 août 2005 à 11:38
j'arrive pas a creer mes propes control !!!!!GGrrrr ça commence a me saouler cette histoire......

dis moi Nikoui, tu ne pourrais pas me dire la procedure a suivre pour créer mes propres controles comme tu l'as fait dans ton code?
steeeeeeeeeeeeeeeeeee-plait ...

j'ai regardé sur la msdn mais ça n'a pas été d'une grande aide... snif

merci

emilie
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 10
19 août 2005 à 14:05
Plusieurs façon de faire, selon tes besoins :

- Tu peux créer un contrôle utilisateur : "Ajouter un nouvel élément",
puis tu choisis "Bibliothèque de controles windows" -> ca te crée un
control utilisateur "UserControl1", que tu peux modifier, puis utiliser
depuis tes autres projets (tu ajoute une référence vers le projet
contenant le control, et il devrait s'afficher dans la boite a outils,
dans la rubrique "Mes controles utilisateurs"

- Tu crée une classe qui dérive d'un contrôle existant : par exemple
"TextBox" si tu veux faire une "text box améliorée", "Control" si tu
veux faire un control quelconque... (attention, tu dois ajouter la
directive "using System.Windows.Forms)...



En espérant que ça te donnera quelques pistes...



PS : dans mon projet "SizeableControls" que j'ai mis ici, j'ai utilisé
la première méthodes pour créer un contrôle utilisateur
"SizeableTextBox"
0