Code access pour ouvrir fichier quelconque (et surtout .xls)

cs_huon Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 11 août 2005 à 12:15
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 11 août 2005 à 18:57
Je veux ouvrir un fichier excellorque je clique sur un bouton d'un formulaire access.
Quel est le code qui me le permet?

J'ai essayé avec ShellExecute, ca a marché pour un fichier .txt mais apparemment il n'aime pas les fichiers excel

Voici ce que j'écris dans le code:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\Documents and Settings\HuonFr\Bureau\fichier.xls", vbNullString, "", 1

Si vous avez un autre moyen qui marche faites le moi savoir.
Merci d'avance

1 réponse

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
11 août 2005 à 18:57
Ce code en théorie fonctionne.

Tu dois avoir un probleme avec l'association de tes fichiers .xls

Ca marche bien quand tu les ouvres a partir d'explorer ?



D@runia
0
Rejoignez-nous