Requete sql

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 11 août 2005 à 03:53
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 août 2005 à 13:39
bonjour a tous

j'aurai voulu savoir si il est possible de supprimer une reference d'un champ d'une table mysql et que par la suite l' "ID" qui est en auto_increment redescende d'une unité

ex :

601 : morceau 1
602 morceau 2
603 morceau 3

je supprime 602 : morceau2

et je veut me retrouver avec
601 : morceau 1
602 : morceau3

c'est possible ?

15 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 août 2005 à 08:11
hello..

je ne connais pas le moyen de faire ça..

en tous cas , c'est super dansgereux !

un id autoincrmental te permet de faire d'identifier chacune de tes entrées, de manieres uniques, à travers des tables croisés..

si tu changes les id dans une tables, tes rérérences croisées ne sont plus valables...






-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
11 août 2005 à 10:00
donc si je peut pas faire ca est ce que je peut au moin calculer le nb de reference en deduisant du resultat les trou de la table ??

et c'est bien matinal ca

ca fait plaisir ca fait demain 6heure du mat que j'atten ...
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
11 août 2005 à 10:22
Sous Oracle il n'y a pas d'auto-incrémant, et comme j'en avais besoin d'un j'ai découvert les triggers... Je pense que c'est ce vers quoi il faut que tu te tournes (...mais je ne sais pas si ça existe sous mysql)

Arn;o)
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 août 2005 à 10:22
nombre de référence ??
tu veux dire quoi par là? un count(*) ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
11 août 2005 à 10:31
ben je sais pas trop car dans la doc count est utilisé bizzarement pour ce que je veut faire

en faite je veut pouvoir savoir combien il y a d'enregistrement mais pas grace a l'id car y risque d'y avoir des trou dans la base
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 août 2005 à 10:45
ben count est là pour ça.

select count(*) from ta_table

si dsnta table tu as
1 - A
2 - B
4 - D

il va te retourner 3 :)
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
11 août 2005 à 11:19
ok merci en faite count lit les donnée et pas l'id
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 août 2005 à 11:21
Salut,



tu peux très bien faire ça :



ALTER TABLE ta_table AUTOINCREMENT=valeur



ou valeur correspond à la valeur du prochain id qui sera inséré.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 août 2005 à 11:24
Salut,



tu peux très bien faire ça :



ALTER TABLE ta_table AUTOINCREMENT=valeur



ou valeur correspond à la valeur du prochain id qui sera inséré.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
11 août 2005 à 13:39
Si tu supprimes un enregistrement en auto-increment... l'enregistrement n'existe plus.

Donc si tu as :



id 1 : morceau 1

id 2 : morceau 2

id 3 : morceau 3



Et que tu supprimes id 2... et que tu fais un count(*), il te restera :

id 1 : morceau 1

id 3 : morceau 3



donc ton count(*) renverra 2.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 août 2005 à 13:40
ce qui est logique

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 août 2005 à 13:51
lol ! je viens de voir qu'avec konqueror... y'a pas de formatage de texte.

en fait mon post qui etait ceci:

en count est là pour ça.select count(*) from ta_tablesi dsnta table tu as1 - A2 - B4 - Dil va te retourner 3 :)



devait ettre:

en count est là pour ça.

select count(*) from ta_table

si dans ta table tu as

1 - A

2 - B

4 - D



il va te retourner 3 :)



en fait, mon post eait illisible :p sorry !

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
13 août 2005 à 21:36
ok merci dsl pour le temps de reponse (les vacances...)
0
ombrey20 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009 15
19 août 2005 à 13:36
j'ai un petit prob qui peut m'aider!!!!!
est ce que c'est possible,si jamais on click sur un lien il execute une requete sachant que que cette requette est parrametrée..
*********************************************************
$SQL = "SELECT *FROM trombinoscope where ID=$a";
$result = mysql_query($SQL) or die("La requête
$SQL

a échoué : ".mysql_error());
$article =mysql_fetch_object($result);
$result = mysql_query($SQL) ;
**************************************************************
par exemple on click sur -lien1- il me donne le resultat du requete SELECT *FROM trombinoscope where ID=1;
-lien2- la requete SELECT *FROM trombinoscope where ID=2; ainsi d suite...
j vous remercie d'avance..
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 août 2005 à 13:39
Tu peux ouvrir un autre topic stp ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous