Recuperer le chemin complet d'un fichier

cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 11 août 2005 à 01:20
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 15 août 2005 à 17:52

Salut les amis svp aider moi à recuperer le chmein complet d'un fichier avec son extension

17 réponses

actu5394 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
11 août 2005 à 10:51
Request.ServerVariables("PATH_TRANSLATED")
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
11 août 2005 à 14:30
merci mon ami mais j'ai rien compris





Salut les amis svp aider moi à recuperer le chmein complet d'un fichier avec son extension
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
11 août 2005 à 16:11
actu5394, ce qu'il veut, c'est que tu lui fasses son code !!!
:(
Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
11 août 2005 à 16:32
J'ai besoin de recuperer le chemin complet la (Request.form("FileTo")

et pas de la page ouvert

c'est à dire qu'on je veux insérer une pièce jointe par le boutton "Parcourir"

je veux savoir comment recuperer le chemin du fichier inséré où à vrai dire le chemin qui est dans la zone du texte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
11 août 2005 à 20:07
Tu veux quoi exactement ? Si je comprends ta question, tu veux le
chemin. Si je comprends ton explication (" c'est à dire qu'on je veux
insérer une pièce jointe par le boutton "Parcourir") tu veux le fichier
! Soir plut clair !!! Si tu veux juste le chemin complet, tu fais
request.form("FileTo"), si tu veux le fichier, il faut l'uploader avec
un composant. Il y en a plusieurs, mais je n'en ai qu'un en tête
SoftArtisan ! Mais il est payant je crois !

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
12 août 2005 à 04:39
je veux le chemin du fichier mais quand je fais

V1 = request.form("FileTo")

response.write V1

il m'affiche juste le nom du fichier avec son extension est pas le chemi complet



merci pour votre aide
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
12 août 2005 à 09:10
J'ai regardé, j'ai pas trouvé comment le faire avec ASP, donc je te
propose de détourner le problème en utilisant du javascript :



<form action="test.Asp" method="post">


<script language="JavaScript">


function RecupCheminComplet()


{


if(document.forms[0].fichier.value != '')


{


document.forms[0].chemin.value = document.forms[0].fichier.value;


document.forms[0].submit();


}


}


</script>








</form>


Bon courrage à toi
Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
12 août 2005 à 19:53
merci mec

mais STP comment afficher la variable chemin.value

avec response.write chemin.value



merciiiiiiiiiiiii
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
12 août 2005 à 20:45
Mais tu n'as pas besoin du value !!!

response.write chemin suffira amplement !!!!

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
13 août 2005 à 06:01
merci mec

j'ai fait le : response.write chemin

mais Nulllllllllllllll resultat videeeeeeeee



merci de tes interesses
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
13 août 2005 à 14:32
Comment ça ? Tu n'optiens pas le résultat ?

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
13 août 2005 à 19:10
c'est ça ;

stp essayer de le faire toi même avec response.write chemin et verifier est ce que c'est la même resultat que j'ai vu (vide)
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
14 août 2005 à 22:02
Je l'ai fait, et ça fonctionne !!!!! Si tu addaptes ton code à
l'exemple que je t'ai donné, ça marchera !!!! Chez moi, ça marche !
Pense à changer "fichier" par "FileTo" dans le code Javascript, sinon, c'est sûr, ça ne fonctionnera pas ! Et attention, le javascript est sen,sible à la casse !!!

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
15 août 2005 à 07:10
voila le code que j'utilise pour l'envoie d'email avec pièce jointe

pour que vous puissiez voir où se situe le problème

merci mec pour ton aide



<html>



<center>



<center>

Adresse du destinataire
:, ,

----
Adresse de l'expéditeur
:, ,

----
Object du message
:, ,

----
Contenu du message :, </gras>


<textarea name="message" Rows= 8
cols=45>Tapez votre message ici
!!!</textarea>,

<form method=post name=\"f\" onsubmit=\"return formCheck(this);\">

<script language=\"JavaScript\">

function RecupCheminComplet()

{

if(document.forms[0].fichier.value != '')

{

document.forms[0].chemin.value = document.forms[0].fichier.value;

document.forms[0].submit();

}

}

</script>

----
pièce
jointe :,










</center>

<%

dim v5

a=0

Envoyer=request("Envoyer")

if Envoyer = "Envoyer" then

v1= request.form("Dest")

v2=request.form("Expt")

v3=request.form("Objt")

v4=request.form("message")

a=1

end if

%>



<%

if a=1 then

response.write chemin

Dim MAILCDO

Set MAILCDO = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")



'envoyer à qui?

MAILCDO.To = V1

' de la part de qui ?

MAILCDO.From = V2



' texte à envoyer

Dim CorpsDuTexte

CorpsDuTexte = V4



'Sujet

MAILCDO.Subject = v3

MAILCDO.Body = CorpsDuTexte

' Importance du message, dans l'ordre d'importance 0,1 ou 2

MAILCDO.Importance = 0 ' Normal



' Pièces jointes



'Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

MAILCDO.AttachFile(Chemin)



'on envoie

MAILCDO.Send

' on détruit l'objet créé

set MAILCDO=Nothing

end if

%>

</form>



</html>
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
15 août 2005 à 12:37
Mais tu te goures depuis le début !!!!!!!!!!! Il faut que tu upload le
fichier sur le serveur, sinon tu ne pourras pas joindre le fichier,
c'est normal si ça plante ! L'envoi de message se afit coté serevur, le
chemin du fichier et celui côté client, donc par conséquent, ça ne
pourra pas fonctionner !

Bref, il faut faire l'upload du fichier sur le serveur, que tu
récupères le chemin du fichier sur le serveur et ensuite, tu attaches
le fichier provenant du serveur !!!!

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
15 août 2005 à 16:04
mais quand je tape le chemin manuellement ça marche bien

voila ce que je fait ;

MAILCDO.AttachFile("C:\test.txt")



j'ai cru que il faut juste recuperer le chemin de la zone du texte du type "File" et l'affecter à

MAILCDO.AttachFile



merci
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
15 août 2005 à 17:52
C'est normal que ça fonctionne, car je suppose que tu teste en
localhost, mais si tu testes ton site en connectant d'un autre poste,
ça ne fonctionnera plus car le chemin ne va pas correspondre !!! Il
faut bien faire la différence entre exécution serveur et client
!!!!!!!!!!!

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
Rejoignez-nous