Form au premier plan

Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 10 août 2005 à 21:13
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 11 août 2005 à 11:18
Bonjour a tous !

Private Sub Form_Load()
mp3player.Show
End Sub

Voila ske j'ai, et le probleme c'ets que j'aimerai que mp3player soit au dessus de la form présente.. mais je n'y arrive pas elle ce met tjr derriere. Que faire plz ?

Coordialement,

17 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 août 2005 à 21:49
tu ne dis pas si tu la veux toujours en premier plan, ou juste à l'appel.

toujours : SetForegroundWindow

à l'appel : tu peux utiliser l'argument VbModal, ou après l'ouveture, SetFocus...

PCPT
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 août 2005 à 21:58
Recherche un peu dans les sources du site, et tu trouvera vite ton bonheur !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
10 août 2005 à 22:18
je la veu tjr au premier plan ?
Ou dois je placer ce bout de code s'il te plait ? SetForegroundWindow

Meric bcp ...
Coordialement,
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 août 2005 à 23:05
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
10 août 2005 à 23:08
pas trouver :/ ca serait pas plus rapide de donner la reponse :( ca fait depuis ce matin je cherche ...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 août 2005 à 00:12
Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Call SetForegroundWindow(Me.hwnd)
End Sub

PCPT
0
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
11 août 2005 à 00:27
meric je tets ca tout de suite
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 août 2005 à 00:28
oui mais ça s'est provisoire.









Const HWND_TOPMOST = -1

Const HWND_NOTOPMOST = -2

Const SWP_NOSIZE = &H1

Const SWP_NOMOVE = &H2

Const SWP_NOACTIVATE = &H10

Const SWP_SHOWWINDOW = &H40



Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA"
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Sub SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hWnd As Long,
ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal
cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)



Private Sub Command1_Click()

Dim hWnd As Long

' faut mettre le nom exact de la fenêtre

hWnd = FindWindow(vbNullString, "Mp3 Player")

SetWindowPos hWnd, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE

End Sub


Daniel
0
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
11 août 2005 à 00:28
ca ne marche pas :s
0
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
11 août 2005 à 00:30
ca ne mache pas aucun des deux :S
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 août 2005 à 00:33
If hWnd = 0 MsgBox "t'as pas mis le nom exact de la fenêtre"

Daniel
0
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
11 août 2005 à 00:36
c'ets a la place du mot en bleu qu il faut mettre le nom de la fenetre ??? car si oui si j'ai mis le nom exact qui est "mp3player"
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 août 2005 à 00:55
ben oui avec les Majuscules aussi



hWnd = FindWindow(vbNullString, "mp3player")



If hWnd <> 0 Then MsgBox "ça devrait être bon"

Daniel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 août 2005 à 00:57
ce n'est pas le nom de la Form, mais son titre.....

hWnd = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
(mais je reste contre cette solution, si ce n'est pas pour un splash......)
PCPT
0
Phonix4567 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
11 août 2005 à 10:32
Aucune des deux ne marche.. meme avec le nom de la fenetre. J'ai reussit a faire autrement lorsqu'on click sur le bouton de la form1 ca ouvre la form2 et mp3 player. Comme ca ca marche nikel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 août 2005 à 11:15
si tu avais dit dès le début que "mp3player" n'était pas le nom d'une Form (.Show laisse peu de doute), tu n'aurais certainement pas eu tant de réponses
PCPT
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 août 2005 à 11:18
et si avais dis aussi que mp3player n' était pas lancé ...

bref le titre de la question n'est pas du tout en rapport avec ce que tu voulais faire.

Daniel
0
Rejoignez-nous