Recup info fichier xml

Résolu
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 10 août 2005 à 19:20
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 11 août 2005 à 16:39
Bonjour a tous,

Bon voila mon soucis. Je bosse sur un fichier xml (fait par un autre gars) dont je dois recuperer les parametres. Le fichier a la constitution suivante:


<?xml version= "1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>





[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# - ] <Root>







[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# -] <Locations>







[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# -] <L1>








<x>1</x>






<y>1</y>




</L1>





[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# -] <L2>








<x>2</x>






<y>2</y>




</L2>




</Locations>





[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# -] <APs>







[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# -] <AP ID ="1">








<SSID>WIRLAB</SSID>






<MAC_Address>00:01:00:12:75:98</MAC_Address>






<Location>L1</Location>




</AP>





[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# -] <AP ID= " 2 ">








<SSID>APL</SSID>






<MAC_Address>00:25:fd:1F:42:A1</MAC_Address>






<Location>L1</Location>




</AP>




</APs>





[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# -] <Measurements>







[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# -] <L1>







[file:///C:/Documents%20and%20Settings/thomas/Desktop/writer.xml# -] <Tue_Aug__9_10>








<AP ID ="1" SignalStrength= " -72.000000 dBm " StandardDeviation ="0.000000" />





<AP ID" 2 " SignalStrength"-70.760000 dBm" StandardDeviation= " 0.429235 " />






<AP ID ="1" SignalStrength= " -76.650000 dBm " StandardDeviation ="2.463368" />





<AP ID" 2 " SignalStrength"-70.000000 dBm" StandardDeviation= " 0.000000 " />






<AP ID ="1" SignalStrength= " -79.000000 dBm " StandardDeviation ="0.000000" />





<AP ID" 2 " SignalStrength"-71.260000 dBm" StandardDeviation= " 2.456161 " />






<AP ID ="1" SignalStrength= " -80.210000 dBm " StandardDeviation ="1.472269" />





<AP ID" 2 " SignalStrength"-76.000000 dBm" StandardDeviation= " 0.000000 " />






<AP ID ="1" SignalStrength= " -82.000000 dBm " StandardDeviation ="0.000000" />





<AP ID" 2 " SignalStrength"-76.000000 dBm" StandardDeviation= " 0.000000 " />






<AP ID ="1" SignalStrength= " -80.100000 dBm " StandardDeviation ="2.439159" />





<AP ID" 2 " SignalStrength"-76.000000 dBm" StandardDeviation="0.000000" />




</Tue_Aug__9_10>




</L1>




</Measurements>




</Root>

Le soucis est que j'arrive grosso merdo a recuperer les infos contenues entre les balises <ssid> et <MAC_adresse> a l'aide d'un XmlReader mais je n'arrive pas a trouver une doc qui m'aiderait a recuperer les autres infos (dans les attribus). Quelqu'un pourrait il me sortir du bourbier??
D'avance merci.

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---

3 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
11 août 2005 à 09:28
Hello,

Comme l'a dit RMI, utilise un XmlDocument.

Voici un petit exemple pour ton cas :

XmlDocument LoDoc = new XmlDocument();
LoDoc.Load(LsFileName);

//Sélectionne tous les noeuds AP dans /Root/APs
XmlNodeList Aps = LoDoc.SelectNodes("/Root/APs/AP");
foreach (XmlNode LoNode in Aps)
{
MessageBox.Show( "ID = " + LoNode.Attributes["ID"].Value + "\n"
+ "SSID = '" + LoNode.SelectSingleNode("./SSID").InnerText + "'\n"
+ "MAC_Address = '" + LoNode.SelectSingleNode("./MAC_Address").InnerText + "'\n"
+ "Location = '" + LoNode.SelectSingleNode("./Location").InnerText + "'");
}

Amicalement, SharpMao
3
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
11 août 2005 à 08:22
Pour les attributs essais avec la classe XmlDocument pour charger le document, puis XmlNode pour la lecture des attributs

Théo
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
11 août 2005 à 16:39
Grand merci a vous deux!!!! SharpMao ton code m'est d'une tres grande aide!!
J'arrive enfin a me positionner ou je veux dans mon arborescence>
Encore merci et @ bientot!

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
Rejoignez-nous