Probleme de copie de fichier (filecopy)

Résolu
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 10 août 2005 à 16:59
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 10 août 2005 à 23:08
Bonjour à tous



Mon problème est que je veux copier des fichiers dont les nom sont du genre :

"ZZ050810■.---" (le petit carré correspond à alt+254)



Or lorsque je fais une boucle dans VB et un filecopy pour copier chaque fichier, il me dit que le fichier n'existe pas.

J'examine de plus pres et je me rends compte que vb à interprété le nom
du fichier comme ceci : "ZZ050810" + le caractere bisard 2 petites
barres verticales placées l'une sur l'autre)



par conséquent je ne peux pas copier les fichiers.



J'ai passé la journée à essayer de trouver une solution mais en vain.



Espérant que vous pourrez m'aider.



Merci par avance

16 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 août 2005 à 22:08
tu devrais pouvoir le copier comme ça:

s1 = "C:\ZZ050810*.---"

s2 = "C:\xxx.---"



Shell "cmd.exe /c copy " & s1 & " " & s2


Daniel
3
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
10 août 2005 à 17:03
Si tu cast le nom de ton fichier en string ca ne marche pas???



dim nom_fichier as string = "ZZ050810■.---"

filecopy(nom_fichier,destination)

????
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
10 août 2005 à 19:07
Salut, tu as essayé l'api CopyFile ?

'Dans un module :

Public Declare Function CopyFile Lib "kernel32" Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As String, ByVal lpNewFileName As String, ByVal bFailIfExists As Long) As Long

Utilisation :
call CopyFile(AncienCheminEtNom, NouveauCheminEtNom, True)
True c'est pour dire qu'elle écrase si NouveauCheminEtNom existe déjà, False elle n'écrase pas.

Normalement, l'api CopyFile est moins chatouilleuse sur les noms que FileCopy.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
10 août 2005 à 19:46
Merci de m'avoir répondu



Pour vous répondre, le problème est que le caractere ■ n'existe pas en
vb, on ne peut pas le tapper et dans les variables il est remplacé par
un autre. Par conséquent ça limite beaucoup les possibilités....



Dans l'attante d'une solution.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
10 août 2005 à 20:00
As tu essayé de mettre le nom sous la forme:
"ZZ050810" & Chr(254) & ".---"
0
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
10 août 2005 à 20:04
Ui j'ai essayé, celà correspond pa du tout au même caractere....



Dur dur le problème.. je pense qu'il y à problème entre dos et windows.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 août 2005 à 20:07
essayes les noms courts:

"ZZ0508~1.---"

Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
10 août 2005 à 20:10
Et "ZZ050810*" & ".---" ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 août 2005 à 20:27
sous DOS:

copy "b.txt" bb■.txt" 'caractères 254



sous Windows --> bb|.txt 'caractère 124

Daniel
0
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
10 août 2005 à 20:33
Non ne fonctionne toujours pas..



essaye de faire le test

Créer un fichier avec le caratere ■

lister ces fichiers

copier ces fichiers



Merci d'avance
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 août 2005 à 20:48
c'est ce que j'ai fait

quand je le crée (sous Dos) avec le caractère ■ il me le remplace par |

alors que | est un caractère spécial sous Dos


sous windows ça me donne --> þ



t'as pas un éditeur disque pour savoir exactement ce que c'est comme caractère ?


Daniel
0
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
10 août 2005 à 20:54
oki mais maintenant essaye de répondre à mon pb avec l'instruction de
copie de fichier en vb en prennant en parametre le nom d'un fichier
avec un ■



Qu'appelle tu un éditeur disque ?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 août 2005 à 21:02
oui mais j'ai pas de fichier avec "■"

puisqu'il me met 124 à la place et ceux là je les lis sans problèmes

à mon avis c'est un caractère interdit, justement utilisé pour ne pas ne pas pouvoir accéder à ces fichiers

est ce que tu arrives à les renommer sous windows, ou même à les copier ?



un éditeur disque c'est pour éditer les secteurs du disque physiquement

avant j'avais pcshell mais avec les gros disques ça marche plus surtout avec NTFS.

pourtant je crois avoir vu une source ici sur le site qui le fait.

Daniel
0
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
10 août 2005 à 21:08
Bah écoute que je sois en dos ou en windows je peux créer un nouveau
fichier avec un ■ et puis faire ce que je veux avec en dehors de vb.



Lorsque je suis dans vb, il considere le caractere ■ comme un autre différent...

Effectivement j'ai lu que les ■ sont affichés car windows ne comprends
pas le caractere.. mais là ça me dépasse. je ne sais pas comment gerer
ça.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 août 2005 à 21:35
tient j'ai trouvé autre chose

je sais pas comment tu fait, mais j'ai eu un mal de chien à le créer

il m'affiche 2 barres verticales ¦

caractères 166 (Alt 0166)

Vb ne veut rien savoir; Bad file name or number

Daniel
0
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
10 août 2005 à 23:08
Hey



Merci beaucoup .. Ce fut dur mais tu as trouvé ;) merci à toi tu m'ote
une grosse épine du pied .. je ne savais pas faire.... Heureusement que
dos existe encore ;)





J'ai testé sur plusieurs fichiers , ça fonctionne super bien, ça touche pas au contenu c cool..



Merci beaucoup à tous ceux qui se sont creusé la tête et un gros MERCI à [auteurdetail.aspx?ID=278023 Gobillot]

pour son génie ;)



@ bientot Jespère !

Amicalement
0
Rejoignez-nous