Renommer une feuille à partir du nom d'une cellule

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2003
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2003
-
Bonjour

Je souhaiterai nommer une feuille par le contenu d'une cellule de cette même feuille.

Je suis arrivé à le faire avec :

On Error Resume Next
For Each sht In ActiveWorkbook.Worksheets
Sheets(sht.Name).Name = Sheets(sht.Name).[C3]

Seulement comme l'indique le code, toutes les feuilles du classeurs sont concernés. Or j'aimerai que ca ne soit applicable que pour une feuille seulement.

Maintenant ke g déjà arraché tous mes cheveux. Je ne sais vraiment pas comment faire. CAN U HELP ME

Je vous remercie par avance.

b747fred ;)

7 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

si tu veux que cela ne s'applique que sur une feuille, enlève le "for each" est n'oublis pas le next

marcelin :big)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2003

Ok, mais quand j'enlève for each et le next, il ne me reste donc plus que :

1) Sht In ActiveWorkbook.Worksheets
2) Sheets(sht.Name).Name = Sheets(sht.Name).[C3]

la ligne (1) apparait en rouge!! et une boite de dialoque
s'ouvre : Erreur de compilation : attendu expression
le In est surligné
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

quand je disais de virer le for each, je te parler aussi de la condition !!!!!!!!!!!!!!! :-p

a+

marcelin

previent si ca marche pas comme tu veux
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

vire tout ce qui apparait en rouge
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2003

Tout d'abord merci de m'aider. MERCI ;o)

en fait je suis perdu voila tout. ca résume

alors en fait je tape
seulement cette ligne (après avoir créer une nouvelle feuille et collé des donné) :

Dim sht As Variant (déclaration)
Sheets(sht.Name).Name = Sheets(sht.Name).[C3]

bon en fait, il surligne la dernière ligne.
pourkoi?

Encore merci

Cordialement

FRED 8-)
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

alors moi quand j'ai due faire ca dans Excel j'ai procéder de la manire suivante :

-tout dabord je crée une macro qui créé une nouvelle feuille.
(si tu doit pas genere de feuille le fais pas)
et qui etait une copie d'une feuille qui me servait de modéle, pour generer ma feuille(un patron quoi!)

-j'allait dans le code chercher le code que cela avait générer

-cette feuille prenait donc le nom de la feuille mdéle suivit d'un 2(il me semble) qui servait à montrer que c'estait une copie et que deux feuille ne peuvent pas avoir le même nom.

-et ensuite comme Execel recracher toujours le même nom, je la renomer de la maniére dont tu le fais actuelment

cad:

worksheet("le nom de la feuille").name = "le nouveau nom"

il me semble que la syntaxe etait a peu prés ca !

a+

marcelin :big)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2003

Merci beaucoup, ca marche!
Bonne continuation
Cordialement
FRED :big)