Pb retour chariot

sev622
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
- 10 août 2005 à 16:49
sev622
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
- 17 août 2005 à 11:39
bonjour,
je remplis un tableau avec du texte mais je n'arrive pas à insérer un passage à la ligne. J'ai essayé vbcr, vbcrlf, chr(13), rien ne marche, les résultats s'affichent les uns après les autres !
Une idée ? (je suis en ASP.NET)


Dim tab(13, nboutil - 1)
As
String



For i = 0
To nboutil - 1



Dim cmd
As
New SqlClient.SqlCommand("select libelle ,longueur from composant ", connection)



Dim dr
As SqlClient.SqlDataReader = cmd.ExecuteReader



Do
While dr.Read


tab(4, i) &= dr(0) & "-" & dr(1) & vbCrLf



End
If



Loop


dr.Close()



Next

11 réponses

cs_Sp00ky
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006
1
10 août 2005 à 16:54
T'as essayé : vbNewLine ?



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0
Yaume1
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005
1
10 août 2005 à 16:58
Tu devrais essayer "toto" & vbNewLine & "tata", ça devrait marcher !



;)
0
cs_hassen
Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
10 août 2005 à 17:00
si tu affiche en html tu doit faire comme suit

tab(4, i) &= dr(0) & "-" & dr(1) & "
"

Hassen TUNISIE
0
sev622
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005

10 août 2005 à 17:44
aucune de vos solutions ne marche !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
10 août 2005 à 18:20
Salut,
Quand tu affiches dans une textbox, label ou msgbox tes tab(4,i) tu as aussi tout à la suite ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
sev622
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005

11 août 2005 à 08:23
dans une textbox ou un label, c'est pareil.
msgbox je peux pas car c'est pour une application web

je l'affiche dans un tableau html, mais je ne pense pas que ça ait une importance puisque j'avais eu ce problème pour autre chose. Il ne prend pas les caractères VB j'ai l'impression.
0
philippe laschweng 1
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
2
11 août 2005 à 09:34
Essayes :
chr$(10) & chr$(13)

Phil
0
sev622
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005

11 août 2005 à 10:00
toujours pas. chr(10) & chr(13) (avec le $ il veut pas )

indice supplémentaire : je viens de voir que si je mets
tab(4, i) &= dr(0) & "-" & dr(1) & " "

les blancs n'apparaissent pas !
0
sev622
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005

12 août 2005 à 11:03
je pense que le problème vient du tableau tab(13, nboutil - 1)
As
String et non du tableau d'affichage car si j'insère directement quelque chose dans le tableau d'affichage avec vbcrlf ça marche.
Il y a peut être queque chose qui supprime automatiquement les espaces et retours chariots à la fin de la chaîne string avant de l'insérer dans le tableau temporaire (tab).
Je vais donc mettre un caractère spécial pour séparer 2 lignes dans le tableau temporaire, ce qui devrait me permettre de les reconnaître avant de les afficher...
0
Yaume1
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005
1
16 août 2005 à 16:20
tu n'as pas un truc genre tableau.multiline = false et qu'il faudrait passer à true ?
0
sev622
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005

17 août 2005 à 11:39
non, c'est pas ça non plus.
J'ai décidé de contourner le problème en créant un autre tableau à l'intérieur d'une cellule du tableau d'affichage.
Merci quand même
0