Pb retour chariot

sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 10 août 2005 à 16:49
sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 17 août 2005 à 11:39
bonjour,
je remplis un tableau avec du texte mais je n'arrive pas à insérer un passage à la ligne. J'ai essayé vbcr, vbcrlf, chr(13), rien ne marche, les résultats s'affichent les uns après les autres !
Une idée ? (je suis en ASP.NET)


Dim tab(13, nboutil - 1)
As
String



For i = 0
To nboutil - 1



Dim cmd
As
New SqlClient.SqlCommand("select libelle ,longueur from composant ", connection)



Dim dr
As SqlClient.SqlDataReader = cmd.ExecuteReader



Do
While dr.Read


tab(4, i) &= dr(0) & "-" & dr(1) & vbCrLf



End
If



Loop


dr.Close()



Next

11 réponses

cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
10 août 2005 à 16:54
T'as essayé : vbNewLine ?



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0
Yaume1 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
10 août 2005 à 16:58
Tu devrais essayer "toto" & vbNewLine & "tata", ça devrait marcher !



;)
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
10 août 2005 à 17:00
si tu affiche en html tu doit faire comme suit

tab(4, i) &= dr(0) & "-" & dr(1) & "
"

Hassen TUNISIE
0
sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
10 août 2005 à 17:44
aucune de vos solutions ne marche !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 août 2005 à 18:20
Salut,
Quand tu affiches dans une textbox, label ou msgbox tes tab(4,i) tu as aussi tout à la suite ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
11 août 2005 à 08:23
dans une textbox ou un label, c'est pareil.
msgbox je peux pas car c'est pour une application web

je l'affiche dans un tableau html, mais je ne pense pas que ça ait une importance puisque j'avais eu ce problème pour autre chose. Il ne prend pas les caractères VB j'ai l'impression.
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
11 août 2005 à 09:34
Essayes :
chr$(10) & chr$(13)

Phil
0
sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
11 août 2005 à 10:00
toujours pas. chr(10) & chr(13) (avec le $ il veut pas )

indice supplémentaire : je viens de voir que si je mets
tab(4, i) &= dr(0) & "-" & dr(1) & " "

les blancs n'apparaissent pas !
0
sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
12 août 2005 à 11:03
je pense que le problème vient du tableau tab(13, nboutil - 1)
As
String et non du tableau d'affichage car si j'insère directement quelque chose dans le tableau d'affichage avec vbcrlf ça marche.
Il y a peut être queque chose qui supprime automatiquement les espaces et retours chariots à la fin de la chaîne string avant de l'insérer dans le tableau temporaire (tab).
Je vais donc mettre un caractère spécial pour séparer 2 lignes dans le tableau temporaire, ce qui devrait me permettre de les reconnaître avant de les afficher...
0
Yaume1 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
16 août 2005 à 16:20
tu n'as pas un truc genre tableau.multiline = false et qu'il faudrait passer à true ?
0
sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
17 août 2005 à 11:39
non, c'est pas ça non plus.
J'ai décidé de contourner le problème en créant un autre tableau à l'intérieur d'une cellule du tableau d'affichage.
Merci quand même
0
Rejoignez-nous