Effacer une directory contenant des fichiers

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 10 août 2005 à 16:20
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 12 août 2005 à 08:49
J'ai une directory qui contient des ficheirs temporaires.
La commande RemoveDir('...') donne le bon résultat que s'il n'y a plus de fichiers à l'intérieur.

Comment détruire une directory même non vide ?

yvessimon

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
10 août 2005 à 16:44
Essaie ceci:



Ajoute


ShellAPI

dans les uses

puis la fonction :




function EffaceDossier(Dossier: string): Boolean;
var FileOpStruct: TShFileOpStruct;
begin
FileOpStruct.Wnd := 0;
FileOpStruct.wFunc := FO_DELETE;
FileOpStruct.pFrom := PChar(Dossier);
FileOpStruct.pTo := nil;
FileOpStruct.fFlags := FOF_NOCONFIRMATION or FOF_SILENT;
FileOpStruct.lpszProgressTitle := nil;Result :ShFileOperation(FileOpStruct) 0;
end;

Source: JulioDelphi => Diabloporc.free.fr
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
12 août 2005 à 08:49
Sous windows 2000 avec DELPHI 7 le repertoire 'd:\temp_emi' reste malgré la fonction ?

Aussi pour le moment je vide le repertoire de tous fichiers puis j'utilise RemoveDir(.
Merci
Salutations

yvessimon
0
Rejoignez-nous