Site en ligne = > fournisseur d'accès? [Résolu]

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
je veux mettre mon site en ligne pour ne plus bosser en localhost (car c'est embêtant pour les tests sur sessions lol)

Est ce qu'on est obligé de passer par un fournisseur d'accès pour mettre un site en ligne?



Je galère trop à essayer d'utiliser le ftp de dreamweaver mais à chaque fois ça marche pas.

Merci!!

10 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

ben non il peut etre sur un serveur chez toi ou chez un ami a toi

apres au niveau securité et fiabilité ...etc vaut mieux le mettre chez un fournisseur (gratuit bien sur)
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

heu moi j'utilise dream ca serre a rien d'envoyer avec en + tu t'embrouille assez vite je te conseille de mettre easy php en local

dans dream tu créer un nouvelle connexion qui porte le meme nom que celle que ta sur ton site actuelle
comme ca tu peut test en local et ensuite envoyé sur le serveur avec filezilla par ex
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
C'est surtout que c'est un peu compliqué d'installer, de configurer et de sécuriser son propre serveur web... Mais une fois que c'est fait ey que t'as pigé le truc, c'est tellement plus pratique !
Tu peux regarder easyphp, par exemple.
Arn;o)
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

Au passage,



FAI ( fournisseur d'accès) != hébergeur, bien que les FAI font
généralement aussi hébergeur tandis que la réciproque n'est pas vrai.



fait une recherche sur Google, Yahoo et consort avec hebergeur php et tu auras une belle liste à toi de trouver



pour le FTP, tu es obligé d'être connecté a internet pour pouvoir l'utiliser sur un poste distant donc de passer par ton FAI.



sinon un autre recherche sur un moteur te donnera les noms de client FTP tel que Filezilla




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



"(car c'est embêtant pour les tests sur sessions lol)"



ah bon ? si t'as un problème on peut peut-être t'aider :-)



ensuite comme l'a dit garfield un FAI c'est différent d'un hébergeur,
tu es obligé d'être connecté à un FAI pour utiliser internet, donc...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

la solution ultime est un petit serveur debian, la connexion va bien et HOP pour seulement le prix de ta connexion ta un beau serveur tout neuf et en prime un cour accélérer sur "les réseaux"..
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
C'est pas à la portée de tout le monde, la bande passante est généralement bof si t'es pas dégroupé, et puis au final je ne pense pas que ça te coûte moins cher qu'un mutualisé d'entrée de gamme. Par contre c'est sûr que c'est ton serveur et tu fais ce que tu veux avec, c'est un énorme avantage :-)
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

oui oui je disait ca comme ca pour le delire

Mais pourquoi ca ne serait pas a la portée de tout le monde
a mon avis si tu est capable de programmer tu est tout a fait capable de faire ca
sur tout avec toute les docs qui existe
tu peut apprendre sans soucis

hebergement maison ou profesionnel ? faites votre choix...
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Merci pour vos réponses les gars c cool.

Vais regarder ce que je peux faire avec vos infos.

Mais si qqn d'entre vous à déjà utilisé le ftp de dreamweaver qu'il n'hésite pas à me communiquer des infos.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah c'est pas compliqué d'installer apache, mysql et php sur ton serveur, mais de sécuriser un serveur si tu as un site sensible c'est pas à la portée du premier venu :-)