.pps [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
16 septembre 2006
- - Dernière réponse : bigfish_le vrai
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
20 novembre 2013
- 10 juil. 2012 à 11:10
je veux lancer une application .pps depuis vb, g utilisé shell"chemin du fichier" mais ça n'a pas du tout marché:-( que puis je faire???
Afficher la suite 
A voir également:

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
26 octobre 2010
3
Merci
Violent Ken

Shell ne démarre que les *.exe
Pour les autres ficheirs, utilise l'api

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

et

écrit le code :

ShellExecute Me.hwnd, "open", "c:\exemple.pps", vbNullString, App.Path, SW_SHOWNORMAL

et ton fichier s'ouvrira avec powerpoint

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Dernière intervention
22 juillet 2007
0
Merci
Salut,

Si en double cliquant sur le fichier pps à la main, ca te l'ouvre alors tu peux faire un

ShellExecute <hwnd de ton prog>, "open", <NomDuFichier>, 0&, 0&, SW_SHOWMAXIMIZED

coté declarations :

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3 ' Pour le ShellExecute

A+

Christophe.
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
26 octobre 2010
0
Merci
Violent Ken

voici les constantes de l'api:

Const SW_SHOWDEFAULT = 10


Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3


Const SW_SHOWMINIMIZED = 2


Const SW_SHOWNORMAL = 1


Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4

Const SW_SHOWNA = 8


Const SW_SHOW = 5
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
16 septembre 2006
0
Merci
GRAND MERCI POUR VOUS!!
CA A BIEN MARCHE
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Dernière intervention
10 juillet 2012
0
Merci
Salut,

Je sais que le topic n'est pas récent mais bon !
Je cherche à détecter quand on arrive à la fin de la présentation PowerPoint afin de pouvoir la fermer automatiquement. En effet le client n'aura ni clavier ni sourie pour le faire !

Si vous voyez une astuce

Merci d'avance
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
20 novembre 2013
0
Merci
Salut,

quel est le rapport avec cette discussion ?

ouvre un nouveau poste et pose ta question en précisant la méthode utilisée pour ouvrir le fichier, quel langage etc...

A+

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.