.pps

Résolu
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 10 août 2005 à 14:09
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 10 juil. 2012 à 11:10
je veux lancer une application .pps depuis vb, g utilisé shell"chemin du fichier" mais ça n'a pas du tout marché:-( que puis je faire???

6 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
10 août 2005 à 14:16
Violent Ken

Shell ne démarre que les *.exe
Pour les autres ficheirs, utilise l'api

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

et

écrit le code :

ShellExecute Me.hwnd, "open", "c:\exemple.pps", vbNullString, App.Path, SW_SHOWNORMAL

et ton fichier s'ouvrira avec powerpoint
3
jhary69 Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
10 août 2005 à 14:18
Salut,

Si en double cliquant sur le fichier pps à la main, ca te l'ouvre alors tu peux faire un

ShellExecute <hwnd de ton prog>, "open", <NomDuFichier>, 0&, 0&, SW_SHOWMAXIMIZED

coté declarations :

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3 ' Pour le ShellExecute

A+

Christophe.
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
10 août 2005 à 14:24
Violent Ken

voici les constantes de l'api:

Const SW_SHOWDEFAULT = 10


Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3


Const SW_SHOWMINIMIZED = 2


Const SW_SHOWNORMAL = 1


Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4

Const SW_SHOWNA = 8


Const SW_SHOW = 5
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
12 août 2005 à 12:06
GRAND MERCI POUR VOUS!!
CA A BIEN MARCHE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sharkus Messages postés 43 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
10 juil. 2012 à 10:48
Salut,

Je sais que le topic n'est pas récent mais bon !
Je cherche à détecter quand on arrive à la fin de la présentation PowerPoint afin de pouvoir la fermer automatiquement. En effet le client n'aura ni clavier ni sourie pour le faire !

Si vous voyez une astuce

Merci d'avance
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
10 juil. 2012 à 11:10
Salut,

quel est le rapport avec cette discussion ?

ouvre un nouveau poste et pose ta question en précisant la méthode utilisée pour ouvrir le fichier, quel langage etc...

A+
0
Rejoignez-nous