Style CSS

Résolu
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour

je developpe actuellement un site et j'ai uun bleme voila la partie de ma source css foireuse:

td.Menu

{

background-image: url("Images/MenuNeutre.jpg");

}

j'ai bien mis le css sur ma principale avec :

<link media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/Acceuil.css">

pr tt le reste du css ca marche mé c juste le backgrouund-image qui ne
marche pas , l'url est bonne alors je voi pas pk ca marche pa(il n'y a
pa de fond aux menu)

merci

30 réponses

Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
si ta feuille de style est dans le dossier css/, essiae d'accéder à limage comme ça :
td.Menu {
background-image: url("../Images/MenuNeutre.jpg");
}

c juste une idée comme ça
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

salut,

donc deja au lieu de mettre <link media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/Acceuil.css"> met <link media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/Acceuil.css" /> pour
etre compatible xhtml (et oui un site propre se programme en xhtml et
sans tableau :) les tableau sont a mettre uniquement la ou il y en a
besoin pas pour faire le design enfin bon .... ),

sinon essaye

td.Menu

{

background-image: url("/Images/MenuNeutre.jpg");

}

et regarde si l'image est bien uploader sur ton serveur :)



Superbaloo
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
:'( ca marche toujour pas
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Le mieux c'est que tu donnes le lien de ta page :)
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
"un site propre se programme en xhtml et sans tableau" ... elle sort d'ou cette anerie! Deja qu'on nous empeche de vivre a nous gaver avec XHTML, alors que tous les ie7 et cpie seront FORCEMENT compatibles HTML4 (on tue pas la poule aux oeufs d'or, business is business), tu viens dire que les tableaux sont a proscrire? XHTML accepte tres bien les tableaux...
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

Si mes souvenirs sont bons, l'url de l'image est relatif à la CSS donc fait en fonction



sinon les url des CSS sont sans double quote



url(/url/de/l/image)


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Daccord avec [auteurdetail.aspx?ID=162205 malik7934]
tu peux faire un site propre en HTML4 et CSS, mais je suis d'accord
aussi que faire des tableaux pour la mise en page c'est pas terrible.
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
tu peux y aller en relatif (et pas absolu /url/de/l/image/), le relatif : image/something.gif



perso, c'est plus simple d'y aller en tableau que de foutre des float: et des clear qui sont très mal supporté par IE


, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Je suis d'accord que utiliser des blocs pour un mise en
page fluide c'est assez casse c**** sous IE mais pour un
position fixe je trouve beaucoup plus sympa.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



tu peux nous donner l'url du site en question et ce qui ne fonctionne pas stp ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"

"un site propre se programme en xhtml et sans tableau" ... elle sort d'ou cette anerie!"



Il a raison, si tu n'as pas de données tabulaires à afficher, il ne
faut pas utiliser les tableaux, il faut respecter une sémantique dans
le codage pour simplifier l'accès et tirer partie du XHTML.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
merci antomicro ca marche ladresse c http://assembleur.perso.ados.fr/Acceuil.php
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Et tu pourrais nous envoyer une capture pour nous dire ce que doit donner le rendu final ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
ah oki lol j'avais zappé, si ça fonctionne alors...


Quand je vois la source de ton site par contre, je ne peux m'empêcher
de redire ce qui a été dit plus haut, les tableaux ne sont pas faits
pour faire de la mise en page... Tu gâches énormément de code... de
plus tu n'as pas déclaré de doctype, etc...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
il faut respecter une sémantique dans le codage pour simplifier l'accès et tirer partie du XHTML.
cet a dire?
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
a ui fodrai dire ca a celui ki a fé jeuxvideo.com parceke je me suis inspirer de ce site
voila
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
est ce barbare de faire un site avec des frames?
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
tu vas tomber sur un problème, noframborder n'existe pas dans <frameset> :) donc utilise pas trop les frames...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com