Style CSS

Résolu
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 10 août 2005 à 12:58
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 août 2005 à 21:18
Bonjour

je developpe actuellement un site et j'ai uun bleme voila la partie de ma source css foireuse:

td.Menu

{

background-image: url("Images/MenuNeutre.jpg");

}

j'ai bien mis le css sur ma principale avec :

<link media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/Acceuil.css">

pr tt le reste du css ca marche mé c juste le backgrouund-image qui ne
marche pas , l'url est bonne alors je voi pas pk ca marche pa(il n'y a
pa de fond aux menu)

merci

30 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
10 août 2005 à 14:35
si ta feuille de style est dans le dossier css/, essiae d'accéder à limage comme ça :
td.Menu {
background-image: url("../Images/MenuNeutre.jpg");
}

c juste une idée comme ça
3
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
10 août 2005 à 13:09
salut,

donc deja au lieu de mettre <link media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/Acceuil.css"> met <link media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/Acceuil.css" /> pour
etre compatible xhtml (et oui un site propre se programme en xhtml et
sans tableau :) les tableau sont a mettre uniquement la ou il y en a
besoin pas pour faire le design enfin bon .... ),

sinon essaye

td.Menu

{

background-image: url("/Images/MenuNeutre.jpg");

}

et regarde si l'image est bien uploader sur ton serveur :)



Superbaloo
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
10 août 2005 à 13:21
:'( ca marche toujour pas
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 13:27
Le mieux c'est que tu donnes le lien de ta page :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 13:44
"un site propre se programme en xhtml et sans tableau" ... elle sort d'ou cette anerie! Deja qu'on nous empeche de vivre a nous gaver avec XHTML, alors que tous les ie7 et cpie seront FORCEMENT compatibles HTML4 (on tue pas la poule aux oeufs d'or, business is business), tu viens dire que les tableaux sont a proscrire? XHTML accepte tres bien les tableaux...
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
10 août 2005 à 13:45
Si mes souvenirs sont bons, l'url de l'image est relatif à la CSS donc fait en fonction



sinon les url des CSS sont sans double quote



url(/url/de/l/image)


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 13:49
Daccord avec [auteurdetail.aspx?ID=162205 malik7934]
tu peux faire un site propre en HTML4 et CSS, mais je suis d'accord
aussi que faire des tableaux pour la mise en page c'est pas terrible.
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 13:57
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 août 2005 à 14:03
tu peux y aller en relatif (et pas absolu /url/de/l/image/), le relatif : image/something.gif



perso, c'est plus simple d'y aller en tableau que de foutre des float: et des clear qui sont très mal supporté par IE


, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 14:10
Je suis d'accord que utiliser des blocs pour un mise en
page fluide c'est assez casse c**** sous IE mais pour un
position fixe je trouve beaucoup plus sympa.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 août 2005 à 14:41
Salut,



tu peux nous donner l'url du site en question et ce qui ne fonctionne pas stp ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 août 2005 à 14:43
"

"un site propre se programme en xhtml et sans tableau" ... elle sort d'ou cette anerie!"



Il a raison, si tu n'as pas de données tabulaires à afficher, il ne
faut pas utiliser les tableaux, il faut respecter une sémantique dans
le codage pour simplifier l'accès et tirer partie du XHTML.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
10 août 2005 à 14:58
merci antomicro ca marche ladresse c http://assembleur.perso.ados.fr/Acceuil.php
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 août 2005 à 15:00
Et tu pourrais nous envoyer une capture pour nous dire ce que doit donner le rendu final ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 août 2005 à 15:06
ah oki lol j'avais zappé, si ça fonctionne alors...


Quand je vois la source de ton site par contre, je ne peux m'empêcher
de redire ce qui a été dit plus haut, les tableaux ne sont pas faits
pour faire de la mise en page... Tu gâches énormément de code... de
plus tu n'as pas déclaré de doctype, etc...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
10 août 2005 à 15:11
il faut respecter une sémantique dans le codage pour simplifier l'accès et tirer partie du XHTML.
cet a dire?
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
10 août 2005 à 15:12
a ui fodrai dire ca a celui ki a fé jeuxvideo.com parceke je me suis inspirer de ce site
voila
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 août 2005 à 15:27
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
10 août 2005 à 15:31
est ce barbare de faire un site avec des frames?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 août 2005 à 15:42
tu vas tomber sur un problème, noframborder n'existe pas dans <frameset> :) donc utilise pas trop les frames...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous