Class implemente interface d'un autre pojet

Résolu
benbobo55 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 10 août 2005 à 12:02
benbobo55 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 11 août 2005 à 10:57
Voila, je dispose d' une interface, avec qqs methodes. Cette interface se trouve dans un projet, attaché a ma solution. je voudrais que plusieurs de mes autres class d'autres projet implémentent cette interface!! comment faire?

Bien a vous

6 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
11 août 2005 à 10:47
A ce moment, je pense que comme l'a dit sebmafate, il te manque une référence vers ton projet contenant DBInterface.

Pour l'ajouter si tu as Visual studio :
- Sur la droite, dans le solution Explorer, fait un clic droit sur 'References' du ton projet DBMySql, et sélectionne 'add a reference'.
- Si tes deux projets sont dans la même solution, clique sur l'onglet 'Projects', et double-clic sur le projet DBInterface, Puis OK.
- Si les deux projets ne sont pas dans la même solution, clique sur 'Browse...' et sélectionne la dll correspondante à DBInterface.

A partir de là, ça devrait marcher.

Amicalement, SharpMao
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
10 août 2005 à 14:00
Hello,

Pour forcer l'implémentation d'une interface, il suffit de faire ceci :

public class MyClass : IToImplement // En remplaçant bien sur IToImplement, par le nom de ton interface.

A ce moment, le compilateur n'acceptera plus de compiler tant que l'interface n'est pas implémentée.
Par contre, elles ne vont pas être implémentée toutes seules, à toi d'écrire le code correspondant.

Encore un détail. Dans la plupart des langages objets, on ne peut hériter que d'une classe, mais on peut implémenter autant d'interface que l'on veut.

Amicalement, SharpMao
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 août 2005 à 14:59
il faut aussi que le projet dans lequel tu implémentes la classe ait une référence vers le projet qui déclare l'interface.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
benbobo55 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
11 août 2005 à 10:40
Mon probleme persite.

G un projet DBInterface qui contient mon interface. une autre projet DBMySql avec une class dbmysql qui implemente l'interface de DBInterface. Je n'arrive toujours pas a faire le lien!!!

Que faire????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benbobo55 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
11 août 2005 à 10:51
il me cette erreur lors de la compilation

C:\Documents and Settings\bbo\Desktop\test\DBMySql\DBMySql.cs(9): The type or namespace name 'IDBInterface' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
0
benbobo55 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
11 août 2005 à 10:57
Sorry ca marche impec. merci
0
Rejoignez-nous