Class implemente interface d'un autre pojet [Résolu]

benbobo55 14 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 29 août 2005 Dernière intervention - 10 août 2005 à 12:02 - Dernière réponse : benbobo55 14 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 29 août 2005 Dernière intervention
- 11 août 2005 à 10:57
Voila, je dispose d' une interface, avec qqs methodes. Cette interface se trouve dans un projet, attaché a ma solution. je voudrais que plusieurs de mes autres class d'autres projet implémentent cette interface!! comment faire?

Bien a vous
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 11 août 2005 à 10:47
3
Merci
A ce moment, je pense que comme l'a dit sebmafate, il te manque une référence vers ton projet contenant DBInterface.

Pour l'ajouter si tu as Visual studio :
- Sur la droite, dans le solution Explorer, fait un clic droit sur 'References' du ton projet DBMySql, et sélectionne 'add a reference'.
- Si tes deux projets sont dans la même solution, clique sur l'onglet 'Projects', et double-clic sur le projet DBInterface, Puis OK.
- Si les deux projets ne sont pas dans la même solution, clique sur 'Browse...' et sélectionne la dll correspondante à DBInterface.

A partir de là, ça devrait marcher.

Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 10 août 2005 à 14:00
0
Merci
Hello,

Pour forcer l'implémentation d'une interface, il suffit de faire ceci :

public class MyClass : IToImplement // En remplaçant bien sur IToImplement, par le nom de ton interface.

A ce moment, le compilateur n'acceptera plus de compiler tant que l'interface n'est pas implémentée.
Par contre, elles ne vont pas être implémentée toutes seules, à toi d'écrire le code correspondant.

Encore un détail. Dans la plupart des langages objets, on ne peut hériter que d'une classe, mais on peut implémenter autant d'interface que l'on veut.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 10 août 2005 à 14:59
0
Merci
il faut aussi que le projet dans lequel tu implémentes la classe ait une référence vers le projet qui déclare l'interface.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
benbobo55 14 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 29 août 2005 Dernière intervention - 11 août 2005 à 10:40
0
Merci
Mon probleme persite.

G un projet DBInterface qui contient mon interface. une autre projet DBMySql avec une class dbmysql qui implemente l'interface de DBInterface. Je n'arrive toujours pas a faire le lien!!!

Que faire????
Commenter la réponse de benbobo55
benbobo55 14 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 29 août 2005 Dernière intervention - 11 août 2005 à 10:51
0
Merci
il me cette erreur lors de la compilation

C:\Documents and Settings\bbo\Desktop\test\DBMySql\DBMySql.cs(9): The type or namespace name 'IDBInterface' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
Commenter la réponse de benbobo55
benbobo55 14 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 29 août 2005 Dernière intervention - 11 août 2005 à 10:57
0
Merci
Sorry ca marche impec. merci
Commenter la réponse de benbobo55

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.