Stdpicture et hauteur

cs_alic Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2003 - 4 févr. 2003 à 22:50
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 7 juin 2005 à 21:11
euh, j'aimerais beaucoup récupérer la taille d'une image (résolution en pixels)

j'aimerais bien pouvoir le faire à partir de la propriété height d'un objet stdpicture, mais je connais pas le SCALEMODE dans lequel est exprimé cette valeur .... et ça n'a pas l'air d'être des twips........
par exemple pour une image dont la largeur est 180 pixels, avec me.sclax(stpic.width,vbtwips,vbpixels) ça me renvoi 317 et des poussières...

si quelqu'un sait, ce serait genial...

aldric

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 févr. 2003 à 06:29
Et bien modifie la propriété ScaleMode en execution, comme ca tu récupèreras la taille en pixel directement.

DARK SIDIOUS
0
cs_alic Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2003
5 févr. 2003 à 12:23
euh la propriété sclamode de quelle feuille ?
parceque l'objet stdpicture, il dépend pas d'une feuille.....

enfin, je sais pas
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 févr. 2003 à 12:31
C'est quoi ce contrôle ? Je ne le connais pas ? C'est un ocx ? Car si c'est le cas, il doit dépendre d'une form normalement.

DARK SIDIOUS
0
cs_alic Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2003
5 févr. 2003 à 19:29
ben, c'est p'tête pas le bon nom que j'utilise ( c'est celui marqué dans le "platinium VB6")

c'est pas un controle, c'est un objet de vb :
quand, pour un contrôle picturebox ou image tu fais :
.picture=loadpicture("d:\mes images\...") , tu passe par un objet stdpicture.
en fait tu peux aussi taper

dim pic as ipicturedisp
pic=loadimage("e:\.....")
image.picture=pic

et il s'avère que pic a une propriété : .height...... comme un ocx classique et c'est normalement la taille de l'image que ça reflète....

au delà, j'arrive pas à la récupérer correctement .... ( avec le bon scalemode
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
7 juin 2005 à 21:11
Bonjour,

J'arrive bien tard, mais je découvre ton message, tu as surement trouvé entre les 2, mais, de mémoire, il me semble que les valeurs de StdPicture sont exprimées en Himetric ! alors avec 1 scaleY(ton objet.height, vbHimetric, vbTwips) tu convertiras en twips.
0
Rejoignez-nous