Activer/Désactiver bouton (duplicateMovieClip)

jennapotter Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 10 août 2005 à 09:23
jennapotter Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 10 août 2005 à 17:14
Bonjour,



Je cherche à désactiver le bouton survolé, et à le
reactiver lorsqu'un autre est survolé. La liste de boutons est créée
par un duplicateMovie, dans un clip MonChargeur.

Depuis hier, je
séche. Je pense ç'est un problème de niveau, mais malgré plusieurs
tentatives... toujours pas moyen de trouver la faille de mon code.

<!--asStart-->

ActionScript


monXML.onLoad = function() {
var list = monXML.firstChild.childNodes;
var clic = 0;
for (var i = 0; i<list.length; i++) {

var monMC = monChargeur.menu.duplicateMovieClip("menu"+i, i);

monMC.onRollover = function() {

var monMovie = list[this.num].childNodes[0].firstChild;
this._parent["menu"+clic].enabled=1;
//trace("clic = "+clic);
//trace("this.num = "+this.num);
this.enabled =0;
this._parent.clic=this.i;


_root.maFonction(monMovie);
};
monMC.onRollOut = function() {


if (this._parent.clic!=this.i){

_root.deFonction(monMovie);
//
}
};

};


<!--asEnd-->

Si quelqu'un a une petite idée?

Merci d'avance

Jenna

3 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
10 août 2005 à 15:07
ok, alors ton prob n'est pas une question de profondeur, mais sur les principe de Flash ...

je m'explique

le traitement de données apres ton chargement XML est imédiat, et les
rollover intervienne dans un labse de temps X quand l'utilisateut passe
au dessus de ton bouton (il le fait quand il veut)

hors toi tu melange l'obj xml et les action sur le clip

en effet le clip ne possede pas l'obj xml, mais pourtant tu y fait référence lors du rollOver.

si dans ton rollOver tu trace ton xml tu verra qu'il est undefined

donc que faire

ajouter ton xml a tout les clip dupliqué, ou mieux juste le noeud les concernant

en dessous de var monMC, mettre

monMC.xmlDATA = list[this.num]

et de là ton monMC posedera ses data

attention c'est un exmple, je ne sais pas ce que tu veux recup donc un simple copier collé ne suffira pas

ah oui fait gaffe avec list, List un un composant MX2004, tu risque des
prob, mm si flash est sencible a la case c'es déconseille, ajoute un E
a ton list tu sera plus tranquille (enfin ca c juste du conseil )

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
jennapotter Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
10 août 2005 à 16:53
Salut _benjy.



Pour ma variable liste(j'ai rajouté le e sur tes conseils) sur le
rollover, j'arrive à la tracer et j'obtiens bien ce que je
cherche.(mais tu n'es pas le 1er à me le signaler). Sur le rollOver,
l'ensemble de mes variables se tracent correctement(bizarre??) sauf
clic, qui reste à 0. En fait tout mon script fonctionne sauf mon
désactivation/réactivation des boutons :s.
En appliquant tes conseils, je trace toujours l'ensemble des variables,

mais j'ai toujours le même probleme: les boutons désactivent mais ne se réactivent pas au survol d'un autre bouton.

C'est pour cela que çà me fait pencher vers un pb d'occurence & profondeur.

Mais je ne suis pas sûre à 100% non +. (pour çà je fais appel au forum, lol)







Merci de ta réponse
0
jennapotter Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
10 août 2005 à 17:14
Yeeeeeeeeees, trouvé.

C'était bien une histoire de profondeur
0
Rejoignez-nous