Lien mort et PHP

[Résolu]
Signaler
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Salut la compagnie ;) , j'ai souhaité faire un fonction pour vérifier
si un lien était mort ou pas, j'ai bidouillé un truc qui marche mais
qui est un peut lourd, je voulais savoir si vous aviez mieux en stock ?



Merci



Mon code :



<form name="form" id="form" method="post" action="?">

" />



</form>

<?

error_reporting(0)



function VerifLien($lien) {

if(!eregi('http://',$lien)) $lien='http://'.$lien;

if(is_array(file($lien))) { return "Pas lien mort"; } else { return "Lien mort"; }

}



echo VerifLien($_POST["page"]);



?>

6 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
en d'autres termes, il y a trop d'options a prendre en compte... L'ideal reste donc le bon veux "Signaler un lien mort"
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Si c'est pour ton propre site, moi je ferais plutot usage de l'erreur 404! Tu recuperes l'erreur, si c'est 404, tu dis lien mort...
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Non justement, c'est pour des liens exterieurs.



Est ce que tu as mieux en stock que ma petite fonction ?



MErci !
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
J'essaie deja de comprendre ta fonction...

Suppose le lien "mort" suivant: http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=177021

Comment ta fonction va repondre? Le meilleure moyen selon moi est, lorsque tu installes ton lien sur ton site, de hasher la page (ou les x premiers caracteres) que pointe le lien par exemple. Ensuite tu peux facilement faire la verif. Par contre, avec ce systeme, tu changes un caractere dans la page et c'est considere comme lien mort!

mais c'est une piste... non?!
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
La fonction n'est pas bien compliquée on lit un fichier, si
elle retourne un tableau c'est que le fichier existe sinon il n'existe
pas

Mais c'est vrai que si j'ai un lien du genre [auteurdetail.aspx?ID=177021 http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=1770dsf41ds51fsd5f41 2qf ]

ca ne marchera pas




Ta un exemple sur :http://angersbouge.com/Projet%20sniffer%20email/mort.php



Sinon pour ta solution c'est pas vraiment pratique car en effet si le site met à jour sa page la fonction marche plus...
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Ra lala j'ai bien l'impression que ça reste la solutionla plus efficace lol




En tout cas , merci !