Lien mort et PHP

Résolu
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 10 août 2005 à 00:06
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 10 août 2005 à 13:25
Salut la compagnie ;) , j'ai souhaité faire un fonction pour vérifier
si un lien était mort ou pas, j'ai bidouillé un truc qui marche mais
qui est un peut lourd, je voulais savoir si vous aviez mieux en stock ?



Merci



Mon code :



<form name="form" id="form" method="post" action="?">

" />



</form>

<?

error_reporting(0)



function VerifLien($lien) {

if(!eregi('http://',$lien)) $lien='http://'.$lien;

if(is_array(file($lien))) { return "Pas lien mort"; } else { return "Lien mort"; }

}



echo VerifLien($_POST["page"]);



?>

6 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 13:13
en d'autres termes, il y a trop d'options a prendre en compte... L'ideal reste donc le bon veux "Signaler un lien mort"
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 10:53
Si c'est pour ton propre site, moi je ferais plutot usage de l'erreur 404! Tu recuperes l'erreur, si c'est 404, tu dis lien mort...
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 12:05
Non justement, c'est pour des liens exterieurs.



Est ce que tu as mieux en stock que ma petite fonction ?



MErci !
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 12:11
J'essaie deja de comprendre ta fonction...

Suppose le lien "mort" suivant: http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=177021

Comment ta fonction va repondre? Le meilleure moyen selon moi est, lorsque tu installes ton lien sur ton site, de hasher la page (ou les x premiers caracteres) que pointe le lien par exemple. Ensuite tu peux facilement faire la verif. Par contre, avec ce systeme, tu changes un caractere dans la page et c'est considere comme lien mort!

mais c'est une piste... non?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 13:09
La fonction n'est pas bien compliquée on lit un fichier, si
elle retourne un tableau c'est que le fichier existe sinon il n'existe
pas

Mais c'est vrai que si j'ai un lien du genre [auteurdetail.aspx?ID=177021 http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=1770dsf41ds51fsd5f41 2qf ]

ca ne marchera pas




Ta un exemple sur :http://angersbouge.com/Projet%20sniffer%20email/mort.php



Sinon pour ta solution c'est pas vraiment pratique car en effet si le site met à jour sa page la fonction marche plus...
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 13:25
Ra lala j'ai bien l'impression que ça reste la solutionla plus efficace lol




En tout cas , merci !
0
Rejoignez-nous